السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اليكن سيداتي طريقة تحضير الحليب بالزنجبيل حبيت اتشارك معكن الطريقة لفوائدها العجيبة
طريقة التحضير:
يسخن على نار هادئة كوب من الحليب الخالي من الدسم، ويضاف إليه واحد غرام من الزنجبيل الطازج المبشور، ويحرك جيداً لمدة خمس دقائق ويزال من على النار، ثم تضاف إليه ملعقة من العسل الطبيعي.
لحليب الزنجبيل فوائد عظيمة للجسم، إذ يجمع بين فوائد الحليب والزنجبيل ليمد الجسم بالعناصر الغذائية المهمة للصحة والمناعة ولمقاومة الأمراض والشيخوخة.
وقال خبير التغذية الإسباني “إن حليب الزنجبيل يعمل على تقوية العظام وحمايتها من الإصابة بالهشاشة والحفاظ على صحة الأسنان لغناه بالكالسيوم، والمساعدة على خسارة الوزن لقدرة الزنجبيل على حرق الدهون، كما يعمل الكالسيوم المتواجد بحليب الزنجبيل على مقاومة تراكم الدهون المحيطة بالخصر، والتخفيف من الغثيان المصاحب للعمليات الجراحية والعلاج الكيماوي، كما يعمل على مقاومة القيء لقدرته على التأثير المباشر على الجهاز الهضمي عكس الأدوية التي تؤثر على الجهاز العصبي المركزي، كما يعمل الكالسيوم الذي يحتوي عليه حليب الزنجبيل على مقاومة متلازمة ما قبل الطمث
ويعمل حليب الزنجبيل أيضا كمضاد للميكروبات، ويحمي الجينات من التغيرات التي تتعرض لها جراء المواد السامة التي تصيبها؛ ما يخفف من خطر الإصابة بالأمراض الناتجة عن ذلك، والمساعدة على النوم والتخلص من الأرق، كما وجدت بعض الأبحاث أن له دورا مهما في مقاومة مرض الشقيقة ويحفز نشاط الجهاز المناعي ويقاوم أعراض الزكام ونزلات البرد.