السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم احضرت لكم طريقة اعداد المسمن او الرغايف
المكونات
2كيلوغرام دقيق
ملح
سميد
زيت نباتي وزبده
الطريقة
في اناء نضيف الدقيق والملح وكأس من سميدة نضيف الماء تم نبدء بألعجن حتى يتجانس ثم يدلك جيدا ونتركه ليرتاح مدة ربع ساعة
عندما يرتاح نقطعه على شكل كريات صغيرة ونتركه ليرتاح مدة ساعة تقريبا
عندما يرتاح نفرشه على شيئ املس حتى يصيرا دائرة كبيرة تم ثم نضع الزيت والزبده والسميد نطوي الجزء العلوي ونضع الزيت والزبده والسميد ثم نطوي الجزء السفلي ونضع الزيت والزبده والسميد ثم الجوانب
عند كل طيه لابد من وضع الزيت والزبده والسميد
نفرش كرة اخرى ونضع الزيت والزبده والسميد ونضع وسطها المربع السابق
نبسطها على شكل مربع ونضعها في مقلاة ساخنه حتى تنضج وعند تقليبها ندهنها بالزيت والزبده للحصول على لون دهبي