المكوّنات
بصل مفروم - 2
ثوم مهروس - 4 فصوص
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
سكر - ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان
أوريغانو - ملعقة كبيرة
ريحان - ملعقة صغيرة
إكليل الجبل - ملعقة صغيرة
بذور الكرفس - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقتان صغيرتان
زعتر برّي - نصف ملعقة صغيرة
طماطم مقشّرة - 25
طريقة العمل
1- إهرسي الطماطم بواسطة محضرة الطعام حتى تحصلي على مزيج ناعم.
2- سخّني زيت الزيتون في قدر على النار، ضعي البصل والثوم وقلّبي حتى تذبل المكونات.
3- أضيفي الطماطم المهروسة، عصير الليمون الحامض، السكر، البقدونس، الأوريغانو، الريحان، اكليل الجبل، بذور الكرفس، الملح، الفلفل الأسود والزعتر البري.
4- حرّكي المكونات باستمرار حتى تحصلي على مزيج متجانس ثم اتركيه على نار هادئة لحوالى ساعة على الاقل حتى يغلي ويتماسك.
5- وزّعي المزيج في برطمانات زجاجية واتركيها حانباً لحوالى 25 دقيقة حتى تبرد.
6- أحكمي إغلاق البرطمانات ثم ادخليها الى الثلاجة لحين استعمالها.
يمكنك هرس المكونات بعد غليها حتى تحصلي على صلصة ناعمة.