ليالي لبنان
لتر حليب ( 4 أكواب )
كوب سميد ناعم
نص كوب سكر
4 حبات مستكه مدقوقين
رشة فانيلا
ملعقة ماء الزهر
بحط المكونات عالنار ما عدا ماء الزهر وبضل بحرك حتى يغلي ويتكاثف الحليب ويسمك بطفي عليه و بضيف ملعقة ماء الزهر و بسكبو بطبق التقديم وبتركو ليبرد وبحط فوقو طبقة القشطة وفوقها الفستق الحلبي وبدخلو البراد ساعتين وعند التقديم بسكب عليه القطر .
القشطة
2 كوب حليب
ربع كوب طحين
ربع كوب سميد ناعم
ملعقة كبيرة ماء الزهر
بحط المكونات مع بعضها وبحركن عالبارد بعدين عالنار وبضل حرك حتى يغلي الخليط و يسمك و بس ارفعها عن النار بضيف عليها علبة قشطة قيمر .
القطر
كوب سكر
نص كوب مي
عصرة ليمونة
منتركهم يغلوا عشر دقايق وبس طفي عليه بضفلو ملعقة صغيرة ماء الزهر