مقادير :1 ملعقة كبيرة زبدة مملحة
1 ملعقة صغيرة زيت الزيتون
2 باوند صدر دجاج مقطعة إلى قطع 1 بوصة
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
¾ كوب مرق دجاج
¼ كوب صوص الصويا منخفض الصوديوم
3 ملعقة كبيرة صلصة هويسين
½ 1 ملعقة كبيرة خل الأرز
2 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
ملح وفلفل حسب المذاق
¾ كوب كاجو غير مملح
أكواب الخس أو أكواب خس الزبدة
بصل أخضر للتقديم، اختياري
طريقة عمل لفافات الخس بالدجاج والكاجو :
1.سخني الزبدة والزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. بمجرد أن تذوب الزبدة، أضيفي طبقة واحدة من الدجاج، ثم أضيفي الملح والفلفل إلى الدجاج. اتركي الدجاج يطهى لمدة 3 دقائق، أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ثم اقلبيه على الوجه الآخر. اتركيه يطهى على الجانب الآخر لمدة 3 دقائق إضافية، أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً كذلك. خففي النار إلى درجة منخفضة ثم قلبي الثوم واطهيه.
2.أثناء طهي الدجاج، اخفقي مرق الدجاج مع صوص الصويا، صلصة الهوسين، الخل ونشا الذرة في وعاء صغير. أضيفي المزيج إلى المقلاة واطهيه مع الدجاج على نار هادئة حتى يصبح قوام الصلصة كثيفاً. أضيفي الكاجو للمقلاة وقلبي جيداً.
3.قدمي الدجاج بالكاجو في أكواب الخس أو فوق طبق من الأرز حسب رغبتك.
4. زيني الوجه بالبصل الأخضر المفروم حسب الرغبة.