النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل الكروسان بالشوكولاته

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 327 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل الكروسان بالشوكولاته


    الكروسان نوع من انواع المخبوزات الفرنسية الأصل والتي تعني باللغة العربية هلال وهو من المعجنات المحببة لدى الجميع، والتي من الممكن تحضيرها بأكثر من حشوة فيوجد الكروسان بحشو المربى والشوكولاته و الكروسان بحشو الجبنة، ومن السهل اليوم تحضير تلك المعجنات في المنزل من خلال مقادير وخطوات بسيطة.

    خطوات صنع الكروسان بالشوكولاتة في المنزل
    يمكنكم اليوم تحضير تلك الوصفة في المنزل ضمانا للمكونات التي وتوضع بها، ويتم تحضير عجين الكروسان بحشو الشوكولاتة وفقا للمقادير والطريقة التالية:
    مقادير وصفة الكروسان
    1- عدد 6 أكواب من الدقيق الفاخر المخصص للمعجنات.
    2- كوب كبير من اللبن الزبادي.
    3- ملعقة طعام ونصف من الخميرة الفورية.
    4- ملعقة طعام من النشا.
    5- ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
    6- عدد 2 ملعقة طعام من السكر الأبيض الناعم.
    7- نصف ملعقة صغيرة الحجم من الملح.
    8- كوب صغير الحجم من الزيت النباتي.
    9- كمية من الماء الدافئ على حسب حاجة العجين.
    10- بيضة واحدة للوجه.
    11- كمية من النوتيلا أو أي نوع شوكولاتة قابلة للدهن على حسب الرغبة.
    طريقة تحضير الوصفة
    لتحضير عجينة الكروسان عليك اتباع الخطوات التالية:
    1- يتم تحضير الخميرة اولا من خلال وضع كمية الخميرة الجافة على كوب من الماء الدافئ وتركها لمدة دقيقة واحدة ومن ثم يتم وضع كمية السكر وتقليب الخليط جيدا حتى يتضاعف الحجم.
    2- في وعاء كبير ونظيف يتم وضع كل من الدقيق وجميع المكونات الجافة والسائلة الخاصة بعجين الكروسان عدا الشوكولاتة والبيض، ويتم وضع الخميرة المحضرة مسبقا عليها على أن يتم عجن المكونات باليد.
    3- في حالة أن كانت العجينة سائلة من الممكن إضافة كمية من الدقيق تدريجيا حتى الحصول على عجينة ملساء من السهل التحكم بها، وفي حالة ان كانت العجينة جافة فمن الأفضل أن يتم وضع كمية من الماء الدافئ عليها حتى تصبح بالشكل المرغوب.
    لصنع الكروسان وتشكيلة عليك أتباع الخطوات التالية
    1- على رخام المطبخ أو على قطعة مستطيلة نظيفة يتم وضع زيت وفرد عجينة الكروسان جيدا بعد أن تختمر من خلال النشابة على أن يتم تشكيلها على هيئة دائرة كبيرة الحجم.
    2- من خلال سكينة تقطيع البيتزا أو من خلال سكين حاد يتم تقطيع العجين على هيئة مثلثات.
    3- من الجهة العريضة لكل مثلث يتم وضع ملعقة من الشوكولاتة النوتيلا أو القابلة للدهان ومن ثم لف العجينة على بعضها البعض باتجاه نهاية المثلث.
    4- نضع أشكال الكروسان النهائية على صينية معدة للدخول إلى الفرن مع دهانها بالزيت، أو من الممكن تبطين الصينية من خلال ورق الزبدة وهو الأفضل حتى لا يلتصق العجين بها.
    5- من الأفضل أن تترك العجين يرتاح على الصينية لمدة ثلاثة ساعات على الأقل قبل أن ندخله إلى الفرن كي يتضاعف حجمة مرة أخرى.
    6- ندهن وجه الكروسان بالبيض ونضعها في فرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يحمر الوجه ويقدم.
    في حالة صنع الكروسان بالجبن فإن طريقة العجينة كما هي مع استبدال الشوكولاتة بالجبن أو بالمربى أو أي حشو مفضل.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: أم الخير
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,024 المواضيع: 2,470
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6789
    مزاجي: مزيجٌ من المشاعر
    أكلتي المفضلة: حسب المزاج
    موبايلي: Galaxy Not 3 + لابتوب + Galaxy J2
    آخر نشاط: 26/May/2020
    شكد احب الكروسان بالكاكاو شكرا عيوني

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,789 المواضيع: 132
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: 11/November/2024
    مقالات المدونة: 1
    احب الكرواسون
    شكرا جزيلا على الوصفة حبيبتي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,258 المواضيع: 298
    التقييم: 26268

  5. #5
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكراً

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال