مربى النارنج في 20 دقيقة
مربى النارنج وصفة لذيذة وشهية للفطور مع الخبز والزبدة أو الجبن. اكتشفوا الوصفة التقليدية على الطريقة السورية.
التحضير 20 دقيقة
الطهي 6 ساعة
تكفي 2 أشخاص
المقادير
2 كغ نارنج
¼1 كوب ماء
1 كغ سكر
1 ملعقة طعام عصير الليمون
½ كوب غلوكوز
طريقة التحضير
1. نبرش النارنج لنزيل القشرة الخارجية ، ثم نقطعه الى أرباع ونزيل اللب.
2. نغلي السكر والماء وعصير الليمون.
3. نضيف قطع النانرج بلطف وندع المزيج يغلي ببطء على نار منخفضة لمدة 6-8 ساعات دون تغطيته ثم نضيف الغلوكوز مع التحريك بلطف من حين لاخر.
4. نرفع الوعاء عن النار وندع المربى يبرد ثم نحفظه في جرار زجاجية معقمة.
5. فائدة: نستطيع أن نحفظ المربى لمدة عام كامل.