النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

الدجاج المشوي بالصودا بالصور

الزوار من محركات البحث: 55 المشاهدات : 1087 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35

    الدجاج المشوي بالصودا بالصور

    الدجاج المشوى بالصودا وصفة جديدة انتشرت ولها مذاق مميز جدا وتعطي نكهة شهية للدجاج يمكنك تحضير طبق دجاج جديد بطعم مميز ولا يحتاج لمكونات صعبة أو حتي وقت طويل فهي وصفة سريعة في التحضير بمكونات متوافرة دائما في كل بيت . يعد الدجاج المشوى من أسهل الوجبات اعداد و اسرعها و كذلك تتمتاز بطعم مميز وعند إضافة الزبدة المنكهه بالثوم فسوف تحصلين على طعم مختلف كليا وإليك الخطوات


    الدجاج المشوى بالصودا
    أولا : لتتبيل الدجاج المشوي تحتاجين إلى

    • دجاجة كاملة
    • كوب صغير لبن رائب
    • ملعقة كبيرة عصير ليمون
    • ملعقة كبيرة خل
    • ثمرة بصل
    • ثمرة طماطم
    • ثمرة فلفل أخضر
    • نصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
    • نصف ملعقة صغيرة من البهار المشكل


    • ملح و فلفل اسمر
    • ملعقة كبيرة من الصويا صوص الحلوة
    • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

    ثانيا : لتحضير تتبيلة الدجاج المشوي :
    • فى محضرة الطعام نضع كل من البصل و الطماطم والفلفل الأخضر ، ثم نقوم بفرمها فرما ناعما .


    • نضيف ملعقة الليمون و ملعقة الخل ونقوم بالضرب


    • ثم مقدار اللبن الرائب .
    • ومن ثم ملعقة الصويا الصوص و الزعتر والبهار المشكل والملح والفلفل الأسمر و ملعقة زيت الزيتون .
    • نخلطهم جيدا بواسطة محضرة الطعام .


    • بين جلد الدجاج ولحمه نضع التتيبلة ، ونضع الدجاج فى إناء .
    • و نغلفها بتغليف الطعام الشفاف ونتركها فى الثلاجة مدة لا تقل عن أربع ساعات ، ويفضل تركها ليلة كاملة .





    ثالثا : لتحضير زبدة الثوم
    • نضع حوالى 100 جرام زبدة مثلجة فى محضرة الطعام


    • نضف إليها عدد اثنان من فصوص الثوم متوسطة الحجم


    • نفرم الزبدة مع الثوم
    • ثم نضعها فوق كيس بلاستيك ونشكلها على هيئة اسطوانة و نغلفها جيدا و نضعها فى الفريزر لحين الاستخدام .



    رابعا لشوى الدجاج
    • نحضر مشروب غازى فى علبة صفيح .
    • و نفرغ منه مقدار نصف العبوة مع ابقاء النصف الأخر بداخل العبوة حيث ان الغازات المنبعثة من الصودا سوف تقوم بشى الدجاج فى داخل الفرن مع ابقاء اللحم طريا من الداخل و لا تؤثر على الطعم مطلقا .


    • نغلف العلبة بورق القصدير ، ندهن ورق القصدير بمادة دهنية .
    • نخرج الدجاج من الثلاجة ، نضع مزيج الزبدة والثوم بين اللحم والجلد .
    • نضع الدجاج فوق علبة الصودا ، ونضعها فى اناء مخصص للشوى .


    • ندخل الدجاج فى فرن ساخن جدا فى الرف السفلى .
    • وبعد 15 دقيقة نهدئ من حرارة الفرن حتى تنضج جيدا .
    • ونقوم بوضع مقدار من الماء داخل اناء الشوى حتى لايحترق الاناء .
    • وبعد ساعة يكون قد نضج الدجاج ، ويقدم وبالهنا والشفا .



    ملحوظة
    • لابد من تنظيف الدجاج جيدا بالملح والخل قبل عملية التنظيف للحصول على طعم دجاج شهي .
    • يفضل ترك الدجاج فى التتبيلة لمده اطول و يضل ليلة كاملة فى الثلاجة .
    • الصودا هنا للمساعدة فى اسراع عملية النضج وكذلك ابقاء الدجاج طريا من الداخل .
    • لاتؤثر طعم الصودا نهائيا على طعم الدجاج .


    يمكننك دهن الدجاج ساخنا بالمزيد من الزبدة المنكهه بالثوم للحصول على المزيد من نكهه الزبدة .
    • لابد أن يكون الدجاج المعد للشوى صغير فى الحجم ويفضل ان لا تزيد عن 1200 جرام .


  2. #2
    ....
    sajaya ruh
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: #ـــالعراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,861 المواضيع: 643
    صوتيات: 40 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 41412
    مزاجي: يبحث عن وطن
    أكلتي المفضلة: لا شيء معين
    مقالات المدونة: 46
    واضح انها لذيذة
    بس طريقتها دوخة

    شكرا جورية

  3. #3
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نـايـا مشاهدة المشاركة
    واضح انها لذيذة
    بس طريقتها دوخة

    شكرا جورية
    كلش دوخه

    نورتِ نبضاتي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,194 المواضيع: 198
    التقييم: 1458
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: كيمياويه
    أكلتي المفضلة: المقلوبه
    موبايلي: جلكسي
    آخر نشاط: 16/September/2023
    مقالات المدونة: 2
    شكرا الج

  5. #5
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    يم يمي
    يسلموو ع الوصفه
    ودي
    .
    .

  6. #6
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العراق روحي مشاهدة المشاركة
    شكرا الج
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ازدهار مشاهدة المشاركة
    يم يمي
    يسلموو ع الوصفه
    ودي
    .
    .
    نورتوو حبيباتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال