النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

نائب عن التغيير ينتقد آلية اختيار رئيس الجمهورية من قبل الكرد

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 235 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: أم الخير
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,024 المواضيع: 2,470
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6789
    مزاجي: مزيجٌ من المشاعر
    أكلتي المفضلة: حسب المزاج
    موبايلي: Galaxy Not 3 + لابتوب + Galaxy J2
    آخر نشاط: 26/May/2020

    نائب عن التغيير ينتقد آلية اختيار رئيس الجمهورية من قبل الكرد



    السومرية نيوز/ بغداد
    اكد النائب عن كتلة التغيير البرلمانية كاوه محمد، الاثنين، أن منصب رئيس الجمهورية كعرف سياسي أصبح من حصة المكون الكردي، فيما اشار الى أن حزبه لديه انتقادات عديدة لمجمل الالية التي يتم اتباعها في اختيار رئيس الجمهورية.

    وقال محمد في حديث لـ السومرية نيوز، إن "منصب رئيس الجمهورية كعرف سياسي اصبح من حصة المكون الكردي"، مبينا ان "التغيير ليس لديهم خط احمر او فيتو على شخص معين لذات الشخص، لكن لدينا انتقادات عديدة لمجمل الالية التي يتم اتباعها في اختيار رئيس الجمهورية من قبل الكرد".


    وأضاف محمد، أن "الحزبيين الحاكمين بالاقليم هما السبب الاساس بعدم قدرة الكرد على استثمار هذا المنصب المهم لخدمة العراق بشكل عام وحل المشاكل بين الاقليم والمركز وتحقيق الاستحقاقات الدستورية للكرد في العراق"، لافتا الى أن "ما نستغرب له ان الحزبين الحاكمين هما نفسهما اللذان كانا يناديان بفراق العراق ويقولان (باي باي عراق) بوقت الاستفتاء ويتحدثان عن اصدار عملة للاقليم وجواز سفر كردستاني، ويتحدثون عن دولتين جارتين نجدهم اليوم يتصارعون من اجل منصب رئيس العراق والمناصب المهمة في العراق الاتحادي".

    وأكد محمد، أن "ما يجري اليوم يكشف زيف الشعارات التي كان يرفعها الحزبين فقط لذر الرماد بالعيون ومن اجل استمالة عواطف الجماهير لتحقيق مكاسب حزبية ضيقة على حساب مصلحة الشعب الكردستاني"، لافتا الى أن "استمرار الصراع على المناصب بين الحزبين سيعيدنا الى مربع الادارتين الاولى في اربيل والاخرى بالسليمانية وهو ما نتخوف منه لان الحزبين يجمعهما المصالح وهي ايضا من تفرقهما".
    وافاد مصدر مطلع، امس الاحد (23 ايلول 2018) بأن الحزب الديمقراطي الكردستاني رشح فؤاد حسين لمنصب رئيس الجمهورية.

    واعتبر عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني ماجد شنكالي، السبت (22 ايلول 2018) أن ذهاب الحزبين الرئيسين في الإقليم إلى بغداد بأكثر من مرشح لرئاسة الجمهورية "سيضعف موقفهما" بالمفاوضات على ورقة المطالب الكردية.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,839 المواضيع: 21,908
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 66010
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    شكرا ع الخبر

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الخبر
    العفو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال