النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

ما هي حساسية الجبن و ما هي أعراضها

الزوار من محركات البحث: 16 المشاهدات : 305 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,329 المواضيع: 2,713
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3277
    مزاجي: مُمتاز
    آخر نشاط: 16/August/2022

    ما هي حساسية الجبن و ما هي أعراضها

    قد تكون سمعت من قبل عن حساسية الجبن ولكن ماهي وماهي أعراضها ؟ . من حين إلى أخر وأحيانا يصاب الجسم بالحساسية الغذائية عندما يرفض بعض المواد الموجودة في الأطعمة، و تعتبر حساسية منتجات الألبان هي أشهر أنواع حساسية الغذاء.

    و تحدث تفاعلات الحساسية عندما يهاجم نظام المناعة البروتينات الموجودة في الطعام و يعاملها كتهديد للجسم – و يمكن أن تكون هذه التفاعلات قاتلة بسبب قوتها و تأثيرها على الجسم.
    ما هي أعراض حساسية الجبن ؟
    إذا كنت تعاني من حساسية الجبن، فمن المحتمل أن تكون مصاب بالحساسية من جميع منتجات الألبان. و تظهر على المصاب بحساسية الجبن أو الألبان العديد من الأعراض عندما يتناول الجبن حيث يقوم جهاز المناعة في الجسم بمهاجمة البروتينات الموجودة في الجبن، ثم تنطلق عدة مواد كيميائية تؤدي إلى حدوث رد فعل تحسسي. و يعد فرط الحساسية هو رد الفعل الأكثر خطورة على الجسم و الذي قد يسبب العديد من المشاكل للشخص الذي يعاني من الحساسية. و ستظهر بعض الأعراض مباشرة على من يعانون من صدمة الحساسية مثل زيادة سرعة التنفس و سرعة ضربات القلب و عدم الوعي. و تعتبر أشهر أعراض الحساسية المرتبطة بالطعام هي:
    • التنميل أو الحكة في الفم.
    • طفح أحمر مصحوب بحكة.
    • تورم الوجه و الفم و الحلق أو مناطق اخرى في الجسم.
    • صعوبة في البلع.
    • ضيق في التنفس.
    • الشعور بالدوار.
    • الشعور بالغثيان أو القيء.
    • ألم في المعدة و إسهال.
    • العطس أو حكة العين.

    هل حساسية الجبن تشبه عدم تحمل اللاكتوز (حساسية الألبان) ؟
    عدم تحمل اللاكتوز أو حساسية اللاكتوز هي مشكلة هضمية شائعة حيث يكون الجسم فيها غير قادر على هضم اللاكتوز – و هو نوع من السكر الموجود في منتجات الألبان.
    و تحدث هذه المشكلة عندما يكون الجسم غير قادر على إنتاج كمية كافية من اللاكتيز و هو الإنزيم المسؤؤول عن هضم و تكسير اللاكتوز و بالتالي لا يتمكن الجسم من إمتصاصه.
    و تتطور أعراض عدم تحمل اللاكتوز عادة بعض ساعات قليلة من تناول الطعام أو الشراب الذي يحتوي على اللاكتوز، و تشمل هذه الأعراض:
    • الإنتفاخ.
    • الإسهال.
    • تشنجات و آلام المعدة.
    • الشعور بالتعب.

    كيف تعرف إذا كنت تعاني من حساسية الجبن ؟
    عادة ما يتم تحديد حساسية الجبن في سن مبكر، لذلك إذا كنت تعاني من حساسية الجبن فيجب أن تعرفها مبكراً. لذلك إذا كنت تعتقد أنك أو طفلك يعاني من حساسية الطعام، فعليك التوجه للطبيب للتأكد من ذلك. و سيقوم الطبيب بسؤالك عدة أسئلة حول الأعراض مثل:
    • كم من الوقت إستغرق ظهور الأعراض بعد تناول الطعام ؟
    • كم من الوقت إستمرت الأعراض؟
    • ما مدى خطورة الأعراض ؟
    • هل هذه هي المرة الأولى التي تحدث فيها هذه الأعراض ؟ إذا لم تكن أول مرة فكم مرة حدثت من قبل ؟
    • ما هو الطعام الذي تناوله طفلك ؟
    • هل لديهم أي حساسية اخرى؟
    • هل هناك أي تاريخ للحساسية في الأسرة؟

    و إذا تأكد الطبيب من حساسية الطعام فسيقوم يتحويل طفلك لمركز الفحص أو عيادة الحساسية.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    بلداوي وافتخر
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: قضاء بلد سبع الدجيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,380 المواضيع: 595
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10251
    مزاجي: مبتسم ببركة الله
    المهنة: طبيب اسنان Dentist
    أكلتي المفضلة: تشريب دجاج
    موبايلي: GALAXY A70
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى نصرالدين البلداوي
    مقالات المدونة: 28
    شكرا اختي أمنية
    الصراحة اول مرة اسمع بيها

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نصرالدين البلداوي مشاهدة المشاركة
    شكرا اختي أمنية
    الصراحة اول مرة اسمع بيها
    حتى اني اول مرة
    عفوا نورت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال