بالصور طريقة عمل الباذنجان الرومى عبر موقع محتوى، يعد الباذنجان أحد أنواع الخضروات التى تحتوى على العديد من القيم والعناصر الغذائية الجمة المفيدة للجسم، فهو ضمن الأطباق اللذيذة التى يفضلها عدد كبير من الناس، حيث توجد وصفات مختلفة لإعداده فى المنزل مثل المحلات سواء باللحمة، بالصلصة، بالطحينة وغيرها، لذلك دعونا نتحدث معكم اليوم فى هذا المقال حول طريقة عمل الباذنجان، فتابعوا معنا التفاصيل والصور خلال السطور التالية.
عمل الباذنجان فى الفرن
المقادير
- كيلو من الباذنجان الرومى
- كوبان من الطماطم المفرومة
- نصف كوب من عصير الطماطم
- نصف كيلو من اللحمة المفرومة
- حبة متوسطة الحجم ومفرومة من البصل
- ملعقة كبيرة من الزيت
- رشة ملح حسب الرغبة
- رشة فلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نحضر وعاء مناسب ونضع به ملعقة من الزيت.
- نشوح البصل المفروم فى الزيت حتى يتغير لونه.
- ثم نضيف اللحمة إلى البصل.
- ونضيف رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
- كما نضيف القليل من الماء ونترك اللحمة على نار هادئة حتى تنضج تماما.
- نقشر الباذنجان ونقطعه إلى حلقات متساوية.
- نرش القليل من الملح على الباذنجان ونتركه جانبا.
- نحضر مقلاة مناسبة ونضع بها كمية وفيرة من الزيت.
- نضع المقلاة على النار ونتركها حتى يسخن الزيت قليلا.
- نقلى الباذنجان فى الزيت حتى يكتسب اللون الذهبى.
- بعد نضج الباذنجان ننشله من الزيت على ورق مطبخ حتى يتشرب الزيت الزائد.
- نحضر صينية فرن مناسبة ونرص بها نصف كمية الباذنجان.
- نضع اللحمة المفرومة فوق الباذنجان.
- ثم نضع الطبقة المتبقية من الباذنجان فوق اللحمة.
- نسكب الطماطم المفرومة والصلصة على وجه الباذنجان.
- ندخل صينية الباذنجان إلى الفرن ونتركها حتى تنضج تماما.
- يقدم الباذنجان بألف هنا وشفا.
عمل الباذنجان المشوى
المقادير
- حبتان من الباذنجان
- ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت
- رشة ملح حسب الرغبة
- رشة فلفل أسود حسب الرغبة
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
طريقة التحضير
- نغسل الباذنجان ونقطعه إلى أنصاف ثم نقطع كل نصف إلى أرباع.
- نحضر صينية فرن مناسبة وندهنها بالقليل من السمنة.
- نضع الباذنجان فى الصينية على أن تكون القشرة ملامسة لقاع الصينية.
- ندهن سطح الباذنجان بزيت الزيتون ونرش عليه القليل من الملح والفلفل الأسود.
- نسخن الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- ندخل صينية الباذنجان إلى الفرن ونتركها حتى ينضج تماما ويكتسب اللون الذهبى.
- بعد شوى الباذنجان نخرجه من الفرن ونسكب عليه عصير الليمون.
- يقدم الباذنجان المشوى بألف هنا وشفا.
ومن هنا انتهى حديثنا اليوم فى هذا الموضوع، فقد وضحنا لكم خلال السطور السابقة وصفات عمل الباذنجان بأكثر من طريقة، حيث نتمنى أن تجربوها وتشاركونا أرائكم بها من خلال التعليق على المقال، وعند الإستفسار عن أى معلومة شاركونا أسئلتكم وسوف نرد عليكم على الفور كما عودناكم من قبل.
صور طريقة التحضير