تبيلة الدجاج مقرمش السرية بالصور
الدجاج المقرمش من الوصفات المحببه للجميع صغار وكبير لذلك لقد قررنا عرض الوصفة التي يبحث عنها الكثير لمعرفة سر تبيلة الدجاج المقلي للإستمتاع بطعم الدجاج المقرمش المصنوع في المنزل ويمكنك إستخدام قطع الدجاج سواء الساق أم الثدي ولاشك أن الحصول علي دجاج كنتاكي يحتاج إلي معرفة خلطة الأعشاب السرية ووجود الفراخ في حمام اللبن للإستمتاع بالدجاج المقلي المقرمش . العنصر الرئيسي في هذه الوجبة هو الحصول علي نكهة رائعة تفضلها أفراد الأسرة خصوصاً الأطفال .
الدجاج مقرمش
وصفة الدجاج مقرمش
مكونات المحلول الملحي :
- 2 لتر ماء .
- 2 ملاعق كبيرة ملح .
- 1/4 معلقة سكر بني .
- 2 فصوص ثوم مفروم .
- 4 أغضان من الزعتر الط.
- 6 فخذ دجاج .
مكونات خلطة توابل الدجاج المقرمش :
- 2/3 معلقة ملح .
- 1/2 معلقة مسحوق الزعتر .
- 1/2 معلقة مسحوق الريحان .
- 1 معلقة ملح الكرفس .
- 1 معلقة فلفل اسود .
- 1 معلقة خردل مجفف .
- 4 ملاعق بابريكا .
- 2 ملاعق ملح .
- 2 ملاعق مسحوق الثوم .
- 1 معلقة مسحوق الزنجبيل .
- 3 ملاعق فلفل أبيض .
الخطوات :
الدجاج مقرمش
تجهيز المحلول الملحي ونقق الدجاج بداخله لمدة 20 دقيقة علي الأقل .
الدجاج مقرمش
تتبيلة الدجاج مقرمش
بعد ذلك، تجهيز خليط التوابل الموجودة معك بالإضافة إلي 2 كوب دقيق .
الدجاج مقرمش
جهزي مقلاة القلي والزيت المفضل لديك في القلي .
الدجاج مقرمش
الدجاج مقرمش
وضع قطع الدجاج في خليط التوابل والدقيق حتي يغطي الخليط الدجاج بالكامل كما هو موضح امامك في الصورة . قبل القلي قد يفضل البعض إضافة الدقيق أو وضع قطع الدجاج في البيض أو مخاط اللبن علي حسب ما تفضل كل هذه العناصر تعطي الطعم المطلوب .
الدجاج مقرمش
الدجاج مقرمش
حان الأن وقت، قلي الدجاج في الزيت للحصول علي قطع دجاج كنتاكي المقرمش .
يمكنك طهي قطع الدجاج علي دفعات لمدة 13 دقيقة وإزالة القطع بإستخدام معلقة ووتصفية قطع الدجاج علي ورق الخبز للتخلص من الزيت الزائد والأن قدمي دجاج كنتاكي مع البطاطس المقلية و السلطة .
في حالة عدم الرغبة في قلي قطع الدجاج يمكنك الخبز في الفرن :
سخني الفرن في 425 درجة فرنهايت، وفي وعاء متوسط الحجم يمكنك خفق الدقيق مع مسحوق الخبز والتوابل الموجودة معك وتركه علي جانب .
تسخيز طبق الخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة وأثناء ذلك، قومي بإزالة الدجاج من خليط اللبن أو البيض ونقعها في خليط الدقيق والتوابل حتي تصبح جميع الجوانب مغطأة بالخليط .
ضيفي الزبدة المذابة إلي طبق الخبز الساخن وترتيب قطع الدجاج علي الطبق والخبز لمدة 12 دقيقة حتي يتحول لون قطع الدجاج إلي اللون البني الذهبي في درجة 165 فرنهايت وإزالته من الفرن للراحة لمدة 5 دقائق قبل التقديم .
لماذا أختارنا لكي هذه الوصفة ؟ القيمة الغذائية لأفخاذ الدجاج :
الدجاج هي العنصر الرئيسي في العديد من الوجبات الغذائية، هناك عدد كبير من الأشخاص يعتمدوا علي الدجاج في النظام الغذائي الخاص بهم وقد تجد بأن أفخاذ الدجاج تدخل ضمن العديد من الوجبات مما يجعلها إضافة صحية للاطباق فهي توفر المعادن والفيتامينات التي تحتاجها الخلايا الخاصة بك لكي تعمل فقط تأكد من إزالة الجلد من اللحم والدهون المجودة في افخاذ الدجاج لتقليل نسبة الدهون المشبعة في الدجاج .
الفيتامينات :
تقدم أفخاذ الدجاج مجموعة من الفوائد بسب محتوي الفيتامينات الموجود بداخلها .فهي توفر كمية وفيرة من فيتامين ب12 وهو عنصر مهم لعمل الخلايا العصبية وتنظيم النشاط الجيني وكذلك حمض البانتوثينك والمواد الغذائية التي تقوم بتحسين إستقلاب الخلايا . كل فخذ يوفر0,84 ميكروجرام من فيتامين ب 12 وهو حوالي 35 % من كمية فيتامين ب12 التي يحتاجها الجسم اليومية و1,7 ملجرام حمض البانتوثينك وهي 34 % من الإستهلاك اليومي الموصي به .
المعادن :
تناول فخذ الدجاج يعزز من كمية المعادن في الجسم وتوفر كمية كبيرة من السيلينوم والفوسفور . يشكل السيلنيوم العنصر الأساسي لإنزيمات الخلايا ويدعم نشاط الإنزيم لتدعيم وظائف الغدة الدرقية لحماية الأوعية الدموية من التلف. يساعد الفوسفور علي التحكم في نشاط الإنزيم ويشكل مكون أغشية الخلايا والحمض النووي. إن تناول أفخاذ الدجاج يزيد من السلينيوم 30,9 ميكروجرام وهي 56 % من إحتياجات السلينوم اليومية . وكمية 256 ملجرام فوسفور وهي 39 % من الكمية اليومية الموصي بها .
البروتين والدهون :
تحتوي أفخاذ الدجاج علي كمية معتدلة من السعرات الحرارية خصوصاً عند إزالة جلد الدجاج . توفر 106 سعرة حرارية في حين أن أفخاذ الدجاج بدون جلد توفر 176 سعرة حرارية كل من قطع الفخذ توفر كميات وافرة من البروتين والعناصر الغذائية الهامة لإصلاح الأنسجة ونمو العضلات .