مرحبا
بداية يسعدني المشاركة بمسابقة الطبخ بين ادم وحواء وان تكون منافستي المتألقة زينب
التحدي بيني وبين زينب سيكون عبارة عن صنع شراب من التفاح
نبدأ بزينب
المكونات:
التفاح, الثلج الماء
(للاسف ما عندي تفاصيل عن المقادير ولا طريقة العمل, لكن اعتقد الصور التالية توضح كل شئ)
والنتيجة
والان مع ملك المطبخ الدرري VIP Engineer
المكونات والمقادير ( المقادير تقريبية):
التفاح عدد 5
2 لتر من الماء
حمض الليمون ( حمض الستريك), نصف ملعقة طعام
بنوزات الصوديوم, معلقة صغيرة واحدة
ثلاث ارباع الكوب من السكر
الخطوات:
- نغسل التفاح ونقطعه الى اربعة اجزاء ونتخلص من البذور والشوائب
- نضغ التفاح في الماء ونضيف اليه السكر
- نحلّ حمض الليمون في القليل من الماء ثم نضيفه الى التفاح
- نحلّ الصوديوم في القليل من الماء ونضيفة الى التفاح
- نحرك المكونات جيدا, ثم نضع الشراب في الثلاجة
- نتركه في الثلاجة 3 ايام على ان نحركه مرة واحدة كل يوم
- في اليوم الثالث او الرابع ( حسب ما تريد ) نخرج الشراب ونصفيه من قطع التفاح
( شخصيا احتفظ بالتفاح للاستفادة منه بصنع فطائر التفاح)
والنتيجة:
تقييمي لكل شراب:
- شراب زينب لا يحتوي على سكر او مواد حافظة
- شراب VIP Engineer يمكن ان يبقى لفترة طويلة ( بقى عندي اسبوعين
)
وانتم بكيفكم تصوتون للافضل