المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جـــوري
اولاً .. مشاركة ابن بغداد
وحسب اقواله (احلى شاي كرك بالدنيا)
ســـلام
موعدكم اليوم مع شاي كرك بأيادي بغدادية (صحيح معايش ابغداد غير 4 سنين بس المهم
)
شاي كرك هوة شاي اصله هندي ومنتشر بدول الخليج .. مشهور بريحته الطيبة وطعمه المميز
المقادير:
- 6 هيل
- 6 قرنفل
- ملعقة صغيرة زنجبيل
- ملعقتين جبيرة شاي
- 4 ملاعق صغيرة شكر
- كوبين ماء
- كوب حليب
المقادير المذكورة تسوي 3 استكانات شاي
ترتيب المقادير البسيط الي دتشوفوه اخذ مني نص ساعة هههههه وكل قطرة تمثل كلاص
التحضير:
طريقة التحضير بسيطة جدا مجرد مرحلتين
- نضيف كلشي بالقوري ماعدا الحليب ونتركه على النار لمدة 10 دقائق
سر هذي الوصفة هوة المدة .. كلما تترك الشاي على النار مدة اطول كلما تحصل نكهة وريحة اقوى
- بعدين نضيف الحليب وايضا نتركه يغلي لمدة 5-10 دقائق
التقديم:
ارفع ايدك اعلى واعلى وصب الشاي
واخيرا الشكل النهائي
شاي كرك + اغنية لفيروز = راح تحب الحياة
ثانياً .. مشاركتي
طريقة التحضير
كوبين ماء + سكر .. نتركه يقلي ع الطباخ
بعدها نضيف ملعقتين شاي
وبعدها نضيف بقية المكونات
(اعواد القرنفل + حبات الهال + ملعقة زنجبيل) وقرفه (دارسين)حسب الرغبه
اني ماافضله .. مايعجبني
بعدها نرفعه من الطباخ
ونضيفله حليب .. يفضل حليب محلى (سائل )
يسكب في كوب او (استكان) باللهجه العراقيه