مع تمن الباكلة المعدة تركص وتتهنة
مع تمن الباكلة المعدة تركص وتتهنة
اكلة الملوك .. ولا تصنعها سوى الاميرات
امدح بروحي بين قوسين
سابقا كنت احبها الطبخة من بيبياتنه
بس هسه اعشقها من أيديه وحيات عينيه
من تعلمتها سحبت البساط من تحت اقدام القدامى
كما يقول لي ابي .. وهو لا يجامل في الطعام ابداً
صح كلامك .. بالنسبة الطبخة نجفية اسمها فسنجون وأصولها ايرانيه
مكوناتها
دجاجة
بطل مي رمان
دبس الرمان
كوب راشي
ربع مبشور لُب جوز
ونحمس الدجاج مع قليل بصل وبهارات صفراء
ثم نضع ماء حب الرمان ونضيف دبس الرمان والراشي ولب الجوز المبشور
ونجعل الطبخة تفور ثم نهدرها لمدة ساعه حتى تذوب المكونات معاً
وتسمى اكلة الملوك لما بيها فوائد كثيرة
وشكراً