حلاوة الشطرنج :
4 بيضات
كأس سكر
كأس زيت
ملعقة زبدة
نص كاس حليب بودة
نص كأس نشا
كيس فانيلا (ملعقة أكل)
كيس خميرة حلويات
طحين حسب العجينة
ملعقتين كاكاو
معجون مشمش للتزيين
التحضير:
نضع في وعاء البيض ثم السكر ثم الزيت مع ملعقة زبدة ونضيف الفانيلا مع الخميرة و نضيف الحليب بودرة و النشا ثم نجمع بالطحين و نقسم العجينة نصفين و لون نصف بالكاكاو و نتحصل على عجينة لون الشكولا و أخرى من غير لون ، ندهن صنية الطهو و نكور العجينة كور صغيرة حجم 25 غ من اللونين و نرصها كرة شكولا و كرة سادة كما موضح في الصورة و لما نكمل ندخل الصنية للفرن 180 درجة مدة 15 دقيقة و لما نخرجها من الفرن ندهنها بالمربى و تقصها الشكل لي حبينو و شهية طيبة.
ملاحظة:
إضافة الحليب بودرة ليس إجباري
لما نعمل العجينة نحاول ألا نشفها كثير خاصة إلي حنضيفلها الكاكاو لأنوا ينشف العجينة غالبا