تجنبوا هذه الأطعمة لتفادي النوبة القلبية
يعلم الجميع أن عملية ضخّ الدم في الجسم تحصل بطريقة منتظمة وإيقاع دقيق، وعندما تصبح هذه العملية غير طبيعية يكون المرء أمام اضطرابات في القلب.
وهناك بعض الأطعمة التي تؤثر سلبآ على هذه العملية وعلى المرء أن يتجنّبها لكي لا يواجه خطر الإصابة بالنوبة القلبية.ومن اهم الأطعمة هي :
الحبوب المكررة: يعتبر غلاف الحبوب هو المصدر الرئيسي للألياف، ولذلك فمن المستحسن أن يتم استهلاك الحبوب الكاملة بدلاً من تلك المكررة. وقد أظهرت العديد من الدراسات أن الاستهلاك المنتظم للحبوب الكاملة يقلل من مرض السكري، وبطبيعة الحال مخاطر النوبات القلبية.
المشروبات الغنية بالسكر: يجب أن يعلم الإنسان جيداً ما هي المخاطر التي تسببها المشروبات الغنية بالسكر مثل المشروبات الغازية والعصائر الصناعية. إنها تحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية، وهذا ما يؤدي الى تعزيز زيادة الوزن وخطر الإصابة بأمراض عدة منها النوبات القلبية.
الأحماض الدهنية المتحولة: هذا النوع من الدهون موجود في الدهون المستخدمة في منتجات المخابز ،،، من المستحسن الحد قدر الإمكان من استهلاك هذه المنتجات لأن هذا النوع من الدهون يزيد من مستوى االكوليسترول في الجسم.
وأمنياتنا بالسلامة الدائمة للجميع .