صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 27
الموضوع:

دولمه حامض حلو على الطريقة البصراوية

الزوار من محركات البحث: 2893 المشاهدات : 9925 الردود: 26
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35

    دولمه حامض حلو على الطريقة البصراوية

    دولمه على الطريقة البصراوية


    طبختنا لهذا اليوم هي
    الدولمة وهي من أشهر الأكلات العراقية
    وتتفنن المرأة العراقية في عملها
    وتقريبا لكل عائلة أو امرأة طريقتها الخاصة في طبخها
    واليوم نقلتها لكم عل الطريقة البصراوية

    والتي تمتاز بأنها (حلوة حامضة)

    فهي يتم إضافة السكر لها



    والحقيقة بدون تحيز



    هي لذيذة جدا



    وتخسرون إذا لم تجربوها وتذوقوها

    نأتي الآن إلى ذكر المواد
    وطبعا المقادير حسب الرغبة

    1- الرز (التمن)
    2 – لحم غنم دهين
    3- شبنت أو كرفس
    4- بصل
    5- سلق أو ورق عنب
    6- عصير ليمون أو نومي بصرة
    7- سكر
    8- ثوم
    9-بهارات مشكلة (بهارات برياني وكركم وفلفل اسود وملح وزيت

    طريقة الطبخ
    نقشر البصل وننقعه في ماء مغلي كي يسهل تفكيك طبقاته
    كي نحشيها في ما بعد
    نحفر الطماطة
    نغسل أوراق السلق بعد قطع سيقانها
    نفرم الشبنت والثوم ولب البصل ولب الطماطة
    (نغسل التمن) ونثرم اللحم ناعما
    ونضيف المواد المفرومة إلى الرز ونضيف عليه الكشمش والبهارات والملح وعصير الليمون والسكر وقليل من الزيت
    نضع في قاع القدر الذي نريد أن نطبخ به سيقان أوراق السلق وأعواد الدارسين
    ثم نحشى المواد ونرصها في القدر ولا تنسي أن تضعي الزيت في قاع القدر
    ونضع عليها ماء ونضعها على النار حتى تنضج
    ثم تقلب في صينية كبيرة وتقدم مع السلطة والمقبلات وألف عافية




    اذا متجربوها عمركم خساره

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,349 المواضيع: 74,497
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95980
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جوري عل وصفة
    نجربها ونشوف الطعم . لان اني من اطبخها ما اخليلها شكر

  3. #3
    المشرفين القدامى
    هيلايه
    تاريخ التسجيل: August-2017
    الدولة: Self-accounting
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,443 المواضيع: 552
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 8685
    مزاجي: مهيل
    أكلتي المفضلة: الهيل
    موبايلي: هيل اخضر
    آخر نشاط: 27/November/2024
    اول مره اعرف الدولمه يضيفولها سكر

    تسلمين جوري

  4. #4
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,265 المواضيع: 447
    التقييم: 30302
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    اني هم اول مره

    يسلمو جوري

  5. #5
    أبومحمد
    ن والقلم ومايسطرون
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الدولة: البصرة المعطاء
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,106 المواضيع: 136
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8743
    مزاجي: الحمد لله كما هو اهله
    المهنة: العمل عمل ربنا
    آخر نشاط: منذ 53 دقيقة
    اويلي يابه احب الدولمة ومن عشاقها بس احب حلاوتها تطغي على حموضتها مو حامضه حلوه .
    شكرا عالموضوع المشهي

  6. #6
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا جوري عل وصفة
    نجربها ونشوف الطعم . لان اني من اطبخها ما اخليلها شكر
    بدربج جربي تخليلها دبس تمر وصبار(تمر هندي) واذا متوفر يمج دبس رمان
    وشوفي النكهات الي ح تطلعلج بالدولمه ..مذاق خُرافي

    بالنسبه النه اهل البصره ..مناكلها اذا بدون شكر

    نورتي غلا

  7. #7
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فبرونيا مشاهدة المشاركة
    اول مره اعرف الدولمه يضيفولها سكر

    تسلمين جوري

    ههه ضيفي لها ولن تندمي .. ثقي بي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Đẩи̃̾๑$ђẩ مشاهدة المشاركة
    اني هم اول مره

    يسلمو جوري
    جربيها .. ولتصير اول مذاق رائع مختلف للدولمه

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة NA'EL مشاهدة المشاركة
    اويلي يابه احب الدولمة ومن عشاقها بس احب حلاوتها تطغي على حموضتها مو حامضه حلوه .
    شكرا عالموضوع المشهي
    نورت

  8. #8
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جـــوري مشاهدة المشاركة
    بدربج جربي تخليلها دبس تمر وصبار(تمر هندي) واذا متوفر يمج دبس رمان
    وشوفي النكهات الي ح تطلعلج بالدولمه ..مذاق خُرافي

    بالنسبه النه اهل البصره ..مناكلها اذا بدون شكر

    نورتي غلا
    تمر الهند ودبس الرمان معقول . لكن دبس التمر والشكر راح تصير حلاوة مو دولمة

    منورة بوجودكم

  9. #9
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,174 المواضيع: 160
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 13101
    اجيت اتفرج على الصور مو المقادير

  10. #10
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تمر الهند ودبس الرمان معقول . لكن دبس التمر والشكر راح تصير حلاوة مو دولمة

    منورة بوجودكم
    اذا كانت المقادير قليله .. القليل من الدبس والسكر .. م حتكون حلاوة

    جربيها واحكمي لن تندمي

    بس جربي قليل من الدولمه .. اخاف متحبوها .. لان احنه اهل البصره منحب دولمة بغداد

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال