النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه

الزوار من محركات البحث: 23750 المشاهدات : 39434 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77

    تتبيلات للدجاج المشوي بجميع انواعه


    تتبيلات للدجاج المشوي

    بجميع انواعه







    •1---خلطة الدجاج المشوي

    المسحوب من العظم



    صوص صويا +خل ابيض+

    ثوم وفلفل ابيض

    +زبدة لوز+ وزبادةسايحه




    كلها تخلط مع بعض ويتبل الدجاج

    ويوضع بالثلاجه لوقت الاستعمال




    دجاج مشوي انصاص



    بصل مبشور+ثوم مدقوق

    + بهارات+فلفل احمر مطحون

    +كتشب اسود+زيت

    تخلط جميعها ويتبل بها الدجاج





    لعمل صينية الدجاج



    اخلط لبن زبادي مع عصير الطماطم

    والملح والليمون والبهارات

    واضعه على الدجاج

    وادخل الصينيه بالفرن

    والفها قصدير





    خلطه للبروست



    لبن زبادي+ملعقه حليب بودرة

    +بياض بيض+فلفل اسود مطحون

    ويخلط الجميع بالخلاط

    ويتبل به الدجاج بغمس الدجاج بالخلطه

    ثم البقسماط ثم اللبن ثم البقسماط ويقلى





    خلطة بفتيك



    بصل مفروم عصير ليمون وفلفل اسود





    لشوي الدجاج بالفرن



    ادهني الدجاجه باللبن+

    الهرد+وبهارات+كتشب البندورة

    +وفلفل احمر على حسب ذوقك




    وهناك طرق ا*** منها :




    .. انقع بفنجان قهوة هيل + زعفران وماء ورد +

    وشوية لون .. اخلطهم عدل ..

    ثم اضيفهم على بهارات الدجاج ..

    واقلى سواء بالزيت او بالشواية ..



    وانتبهى اذا كان الدجاج طازج .. وصغير ..

    اذاحمرتيه وما بغيتيه يصير يابس ..

    ( حطيه فى الحرارة مباشرة وسكرى عليه )

    عشان ما يصير يابس .





    والطريقة الثانية

    .. قطعى الدجاج الى قطع متوسطة 8 قطع

    مثلا واغسليها جيدا ..

    ثم .. حطى كركم ، زنجبيل وثوم

    وبقدونس وفلفل اخضر وفلفل رومى

    ( هذه خلطة مطحونة )

    صلصل ، ملح قليل ، حبة ماجى

    ، ملح صينى ، شوية صوص

    ، وبهارات قليلة ،

    وخليه يغلى بدون ماء ،

    لانه الدجاج بنفسه راح يكون ماء ،

    وبعدين اقليه بالزيت حتى يحمر لونه .

    ومباشرة الى حرارة الطعام حتى لا يتيبس ..

    خاصة اذا كان طازج .



    وهناك طريقه ا*** وهي



    نجيب الدجاج طازجة واغسلها تمام

    بالخل والملح



    وبعدين اجيب ليمونة وشوية كركم

    وفلفل اسود مطحون



    وافرك فيها الدجاجة

    وبعدين اخلي الليمونة

    بقشرها في بطن الدجاجة

    يعطيها ريحة حلوة

    وادخلها الفرن

    واضيف شوي ماء في الصينية

    واتركها الين تستوي

    وبعدين اخرجها

    وادهنها بالمايونيز كلها ..........



    وادخلها ثاني تتحمر

    وترى المايونيز يعطيها لون حلو .....




    طريقة بسيطة وسهلة للدجاج



    .....تقطعين الدجاجة الى 8 قطع

    وبعد ماتنظفينهم



    تحطينهم بقدر

    وتحطين عليهم ثلاث ارباع قارورة شطة

    وثلاث ارباع قالب زبدة وبس



    وتحطينهم على النار

    الين ماتستوي الدجاجة

    طبعاً على نار هادية مع التحريك....



    يطلع طعمها جنان

    زي اجنحة الدجاج الي في بيتزا هت

    اودمونيزبيتزا ويمكن الذ.....



    بطريقه الكيس ريحتها ممتازه

    ويقولون طعمها روعه



    البهارات اللي تستخدم



    ملح-فلفل-كمون-ك***ه ناشفه

    -بهارات حلوه

    ربع م ص -رشه كركم-

    رشه قرفه-



    بصل مفروم

    واتركها لمده ساعه الى ثلاث ساعات

    وبعدين احطها بلكيس

    فى فرن متوسط الحراره



    حتى تحمر وبعد يطلع منها صوص






    طريقه الكيس تقليديه وهى



    بحشى الدجاجه ارز مسويه لها مخصوص

    ويكون باللحم المفروم والصنوبر

    والبهارات العاديه حقتنا



    وبعدين احشى الدجاجه

    بعد تركها تتبل لمده ساعه على الاقل



    وبعدين افرش البايركس بالفويل

    وادهنه زيت او سمنه



    وبعدين اجيب نص معلقه معجون طماطم



    ونصف معلقه شطه هوت صوص



    ونصف معلقه مايونيزوكتشب



    واخلطهم وادهن بهم الدجاجه



    واغطيها بالفويل من فوق ايضا

    حتى تنضح واشيل الفويل وتركها تتحمر




    خلطة
    مــــســـــــتـــــعــــج ــــلــــة
    لشوي أو تحمير الدجاج

    و ميزتها أنها ممكن أن تعملين

    منها كمية كبيرة و تضعينها في كيس

    (تضغط بحيث تصير مسطحة

    ليسهل عليك استخدام قطعة م**ورةمنها)

    و تضعينها في الفريزر لوقت الحاجة.



    المقادير للخلطة المستعجلة هي :



    كأس عصير ليمون

    فصين ثوم

    ملعقة صغيرة كركم أو زعفران

    لإعطاء اللون الأصفر الجميل

    ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة فلفل أسود

    ملعقة كبيرة صلصةطماط

    (معجون طماط)

    ملح حسب الرغبة



    توضع جميع هذه المقادير

    في الخلاط الكهربائي

    حتى يتكون لديك سائل غليظ نسبيا

    (طبعا هذه المقادير تكفي

    لـــ دجاجة واحــــدة فقط و تكون الدجاجة نيئة).



    ملاحظـــــــــــــــة:

    (في حالة الرغبة وضعها في

    الفريزر يجب عمل كمية أكبر

    حتى تكفيك لعملها أكثر من مرة)



    طريقة العمل:



    نأخذ الدجاجة النيئة

    (دجاجة واحدة فقط)

    و نضعها في صينية بايركس

    و نصب فوقها الخلطة السابقة

    ثم تغطى بالقصدير

    و توضع بالفرن لمدة ساعة كاملة

    و بعد استوائها في الفرن

    نزيل عنها القصدير

    و نتركها حتى تتحمر في الفرن.



    هذه الطريقة سهله جدا جدا يا أخوات
    لأن كل ما عليك عمله

    هو أن تجهزي الخلطة في الفريزر

    ثم في وقت الحاجة لها

    تخرجين الدجاج و تضعين عليه الخلطة

    و على الفرن على طول

    و طعمها لذيذ جدا جدا

    و شكلها و لونها أجمل و أجمل

    و الأفضل من هذا و ذاك سهولتها

    و بساطتها و اللي تسويها

    تخبرني بالنتائج الله يخليها.




    طريقتي اللذيذة
    في الدجاج.. وسهلة
    بعد.. تنظفون الدجاج

    وتقطعونة قطع متوسطة

    بقياس قطع النجتس تقريبا..

    وبدون العظم والجلد..

    أوكيه.. في صحن تخلطون بصل مبشور ناعم

    مع شوي ملح وفلفل أسود..

    وتغمسون الدجاج فيه..

    وتحطونه في الثلاجة..

    ومتى مابغيتواتسوونه طلعوا الكمية

    اللى تبغونها

    وعلى طول تغمسوه

    في البيض والبقسماط..

    على النار وينقلى بالزيت..

    ويطلع طعمة جنان


    وأحسن مافيه انه تسوين الكمية

    اللي تبينها وتحطينها بالثلاجة

    ومتى مابغيتي تسوين منه

    أو محتارة في العشاء

    طلعي منه.. وسوي

    تغميسةالكتشب مع المايونيز ..

    والبطاطس المقلي..

    جربوه تراه فعلا بسيط ولذيذ

    عشان نكهة البصل

    وبصراحة ماينعرف انه بالبصل...

    (سر لاتخبرون حد عليه)

    وعليكم بألف عااااااااااااااااااافية..






    طريقه للدجاج سهله ولذيذه ..

    المقادير:
    دجاجه اواكثر حسب الرغبه

    3حبة بطاطس متوسط الحجم

    3 بصلات

    2طماطم كبير وناضج

    3 فص ثوم

    2ملعقه كبيره صلصة طماطم

    2فلفل بارد مقطع دوائر

    ملح
    فلفل اسود

    ماجي ابيض(جيناموتو)

    عودين قرفه
    ملعقه كبيره مسحوق ليمون اسود(لومي)

    كأسين ماء
    *****
    الطريقه:

    نقطع البصل شرائح دائريه

    ونصفه في الصينيه

    ثم البطاطس ونصفه فوق البصل

    ثم نرص فوقه الدجاج المقطع

    ونضع فوق الدجاج شرائح الفلفل البارد

    ونغرس اعواد القرفه في الجانبين...

    بعد ذلك نقطع

    (الطماطم-الثوم)

    ونضعه في الخلاط

    ونضع فوقه البهارات

    ماعدا اللومي

    ونصب فوقه كاسين الماء

    ونخلطه ثم نصبه على الصينيه

    ونحرص ان يتغطى الدجاج به,

    آخر حاجه نذر اللومي فوق الدجاج

    ثم نغلفه بالقصدير

    وندخله في الفرن لمدة ساعه ونصف

    على نار متوسطه اذا نضج

    نزيل القصديره ونحمره من فوق ..

    وبالهناء والعافيه على قلوبكم.



    طريقة جديدة و رائعة النكهة للدجاج



    ( دجاج بخلطة البستو )



    شرائح صدور دجاج بدون عظم

    تدق ثم تتبل بهذة الخلطة :

    2م.ك صلصةالبستو

    2 م.ك خل البالسمك

    ثوم مدقوق

    عصير ليمون

    فلفل أسود

    2 م.ك زيت الزيتون .....

    قليل من الملح



    الطريقة :
    تتبل صدور الدجاج كم ساعة

    ثم تشوى على الصاج



    ((( خلطة البستو : يخلط فى الخلاط ))



    ((( 2 كوب ريحان طازج مفروم , 3

    فصوص ثوم مدقوق )))



    ((( 1\2 كوب زيت زيتون , 3 م.ك جبن بارمزان )))



    ((( 1 م.ك صنوبر محموس ,

    2م.ك عصير ليمون , ملح )))




    وبالعافيه...



    طريقه ا***:



    الطريقه التى استعملها بالنسبه للدجاج المتبل بالبن



    المقادير -

    دجاجتين + واحد لبن زبادى

    + ملعقتين صلصه طماطم + فلفل اسود



    + بزار مخلوط + ثوم

    + بصل + عصير ليمون

    + ماجى + ملح + ملعقتين خل



    فلفل اسود +



    تخلط جميع المقادير

    ويقطع الدجاج من مفاصله

    ويوضع داخل الخليط ثـــــــــم



    يوضع فى الثلاجه لمدة ساعتين

    وهذه اقل مده للتخليل

    ثم يقطع البصل فـــــــــى



    الصينيه حلقات وعلى ان تكون الصينيه زجاج

    يوضع الدجاج مع الخليــــــــــط



    ويسكب عليه مقدار فنجال شاهى زيت

    ويوضع فى الفرن على نار هادئه لمــــدة



    ساعه ونصف 0

    واذااردتى مقلى اخلى الدجاج من العظم

    ويقطع اجـــــــــــزاء



    صغيره ثم يقلا وبالعافيه



    طريقة الشي بسيطة..

    بعد تنظيف الدجاج جيدا

    وفركه بالملح واليمون..

    أغسله واتبله بالملح و الفلفل

    الاسودوالبهارو البصل المفروم

    والليمون وزيت الزيتون

    وأحيانا ثوم مع زنجبيل

    ثم أضعة في الصينية

    مع قليل من الماء

    و أغطيه بقصدير..

    ثم عندما يستوي أحمره من فوق..

    وبالهنا والعافية



    بس يكون في هذه الحالة

    مع جلده حتى لا ينشف

    و ينزل الدسم في الصينية و لا أستعمله ..

    أما اذا أردت أن أضع تحته خضروات مشكلة

    ( بطاطا، جزر، بازيلاء، ذرة صفراء)

    أو فطر مع بصل ..

    فأنزع الجلد عنه

    حتى لا تصبح الخضروات دسمة كثيرا..

    و أشويه بنفس الطريقة

    ولاكن لا أطول عليه بالتحمير

    حتى لا ينشف و ييبس.



    هناك خلطة لذيذة جدا لشوي الدجاج بالفرن

    بعد السلق وهي سماق مطحون زيت

    او زبدة ملح رشة ملح فلفل اسمر

    رشة قرفة ليمونة معصورة

    نخلطهم وندهن الدجاج وندخلة الفرن

    وصحة وعافية على قلوبكم

  2. #2
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: الكوت
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 89 المواضيع: 1
    التقييم: 1
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: بيتزا-البرياني
    آخر نشاط: 10/May/2014
    طرق جدا جميله
    وعادة انا اتبل الدجاج قبل لا استخدمه بالطبخ بس هنا اكو اكثر من طريقه
    تسلمين
    اخر مواضيعيقالوا في المرأة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    زوزو
    تاريخ التسجيل: May-2010
    الدولة: بين سطور القصائد وفى قلوب العاشقين
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,125 المواضيع: 128
    التقييم: 248
    مزاجي: لم يعد يبالى
    المهنة: صحافية
    أكلتي المفضلة: توحد مذاق الاشياء
    موبايلي: Nokia 5800
    آخر نشاط: 7/November/2024
    مقالات المدونة: 3
    ااااااااااااااااااااااااا اااخ منك انت ياجامد
    تسلم الايادى يادودو...امممممممم
    تعرفى شكلى لما افتح المطعم هنشتغل
    مع بعض ....هههههههههههههه




  4. #4
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    عاشت الايادي دالين على الطرق

  5. #5
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    الف عافية وتدللون... منورين بمروركم وردودكم الرائعة

  6. #6
    من أهل الدار
    Jeanne d'Arc
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,465 المواضيع: 8,043
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    مقالات المدونة: 27
    اني احب الدجاج المتبل وهاي حلوة التتبيلات هواية عاشت ايدج دالين تتبيلات رهيبة .. بعد 4اكو تتبيلات طيبة اني اسويهة خخخ.. عصير بصل ومعجون طماطة وكجب وعصير الليمون ومبشور قشر الليمون وملح حسب الرغبىة وقليل من الزيت.. طبعا تخلي صدر الدجاج مثلا بالليل وتحضري للغذا وتقطعين الدجاج قطع تكة وتشويهة.. وبعد تتبيلة الباربكيو جاهزة يبيعوهة وهم تخلي بيهة الدجاج فترة وثم الشوي.. وتتبيلة اللبن وثوم وكزبرة خضراء تخلي وبعدين تشويهة او عشبة روزميري مع معجون وتنقع فترة وثم الشوي وهذه تصلح حتى لشوي الاضلاع ايضا.. شكرا داين تستحقين التقييم .. تحياتي

  7. #7
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sally مشاهدة المشاركة
    اني احب الدجاج المتبل وهاي حلوة التتبيلات هواية عاشت ايدج دالين تتبيلات رهيبة .. بعد 4اكو تتبيلات طيبة اني اسويهة خخخ.. عصير بصل ومعجون طماطة وكجب وعصير الليمون ومبشور قشر الليمون وملح حسب الرغبىة وقليل من الزيت.. طبعا تخلي صدر الدجاج مثلا بالليل وتحضري للغذا وتقطعين الدجاج قطع تكة وتشويهة.. وبعد تتبيلة الباربكيو جاهزة يبيعوهة وهم تخلي بيهة الدجاج فترة وثم الشوي.. وتتبيلة اللبن وثوم وكزبرة خضراء تخلي وبعدين تشويهة او عشبة روزميري مع معجون وتنقع فترة وثم الشوي وهذه تصلح حتى لشوي الاضلاع ايضا.. شكرا داين تستحقين التقييم .. تحياتي

    اني اسوي مالت اللبن والثوم ... لان احبها
    شكرا سالي على الاضافة الراائعة التي اضافت نكهة طيبة من ايدج على الموضوع
    وشكرا لتقيم ياوردة

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2010
    الدولة: ●• فـــي أجمـــــل وطـــــن ●• !❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,562 المواضيع: 106
    التقييم: 136
    مزاجي: الحمــد لله ~
    المهنة: طالبة طب أسنان♡ :) مــا زلــتُ أطرق سقف الحـــلم ..}
    موبايلي: Galaxy #Note4
    آخر نشاط: 24/August/2017

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال