النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

دراسة - الطماطم تقي من السكتة الدماغية

الزوار من محركات البحث: 20 المشاهدات : 762 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الدولة: كربلاء المقدسة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,163 المواضيع: 5,323
    التقييم: 4095
    المهنة: خط ورسم
    موبايلي: iphone 5
    آخر نشاط: 13/April/2013

    دراسة - الطماطم تقي من السكتة الدماغية إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    الطماطم تقي من السكتة الدماغية



    إن اتباع نظام غذائي غني بثمرة الطماطم يقلل من مخاطر الاصابة بسكتة دماغية، وفقا لدراسة الباحثين في فنلندا. حيث كانوا يحققون في تأثير مادة الليكوبين - وهي مادة كيميائية موجودة في أحمر الطماطم و الفلفل وماء البطيخ .




    و أظهرت دراسة شملت 1031 من الرجال، التي نشرت في دورية علم الأعصاب، أولئك الذين لديهم الليكوبين أكثر في الدم كانوا أقل عرضة للإصابة بسكتة دماغية.

    رابطة السكتة الدماغية دعت إلى مزيد من الأبحاث لمعرفة تأثير الليكوبين حيث تم تقييم مستويات اللايكوبين في الدم في بداية الدراسة، والتي تتم لرجال على مدى السنوات ال 12 المقبلة.

    تم تقسيمهم إلى أربع مجموعات بناء على كمية الليكوبين في دمائهم. فكان هناك 25 سكته دماغية في الرجال من أصل 258 في مجموعة الليكوبين المنخفض و11 سكتة دماغية من أصل 259 في مجموعة الليكوبين العالي.

    وقالت الدراسة أن خطر الاصابة بالجلطة الدماغية يقل بنسبة 55٪ من خلال وجود نظام غذائي غني اللايكوبين.

    وقال الدكتورجوني Karppi، من جامعة فنلندا في كوبيو الشرقية،: "أن هذه الدراسة تضيف دليل إتباع نظام غذائي يرتبط بشكل كبير في الفواكه والخضرواتمما يؤدي لإنخفاض خطر الاصابة بالجلطة الدماغية.






    "إن النتائج تدعم توصية الناس أن يحصلوا على أكثر من خمس حصص من الفواكه والخضروات يوميا، والذي من شأنه أن يؤدي لإنخفاض كبير في عدد السكتات الدماغية في جميع أنحاء العالم، وفقا لدراسات سابقة."

    وقال أيضا أن الليكوبين بمثابة التهاب، ومضادات للأكسدة تمنع تخفيض تخثر الدم.

    الدكتور كلير والتون، من جمعية السكتة الدماغية، قال: " الدراسات تشير إلى أن مضادات الأكسدة التي يتم العثور عليها في الأطعمة مثل الطماطم والفلفل الأحمر والبطيخ ، يمكن أن تساعد على التقليل خطر السكتة الدماغية لدينا.

    "ومع ذلك، ينبغي أن لا نردع الناس عن تناول أنواع أخرى من الفواكه والخضروات وأنها جميعا لها فوائد صحية وتبقى جزءا هاما من النظام الغذائي الأساسي.

    "هناك حاجة إلى مزيد من الأبحاث لتساعدنا أكثر في فهم السبب أن مضادات الأكسدة الموجودة في الخضار خاصة مثل الطماطم يمكن أن تساعد على تقليل خطرالأصابة السكتة الدماغية ."



    التعديل الأخير تم بواسطة warda ; 26/March/2013 الساعة 1:04 am
    اخر مواضيعيوداعا أحبتيوداعا أحبتيالكركمغرف اطفال جديده 2014النمر الأبيض

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    دائمة الطفولة
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: كوردستان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,111 المواضيع: 2,053
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10918
    مزاجي: زي العسل
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: 7/July/2014
    عاشت الايادي

  3. #3
    من أهل الدار
    Ṣỉℓèหт
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: ♥ ĭЯÁQ ♥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,685 المواضيع: 76
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1192
    مزاجي: unrest
    المهنة: Still STUDYING>>>
    موبايلي: i phone
    طَرح مُميز ~
    أحتِرآمي و كُل الوِد

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: السودان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,721 المواضيع: 330
    التقييم: 409
    المهنة: Electrical Engineering
    آخر نشاط: 21/August/2020

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 206
    شكرا جزيلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال