السلام عليكم احبتي الدرر
اقدم لكم طريقة صنع مربى التفاح بالقرفة وماء الورد
نبدأ بالمكونات:
- تفاح اخضر, 1 كغم
- سكر, نصف كغم او كوبين
- حامض الليمون
- ماء الورد
- قرفة مطحونة ملعقة واحدة, او عود واحد
صورة جماعية للمكونات:
خطوات التحضير:
1. تقشير التفاح وتقطيعه الى شرائح صغيرة, مع التخلص من الشوائب والبذور. وبعد ذلك غسله جيدا.
2. وضع شرائح التفاح في اناء يحتوي على الماء و حامض الليمون
3. وضع السكر في اناء على النار مع اضافة كوب واحد من الماء وكوب اخر من ماء الورد, وتحريكه لمدة نصف دقيقة تقريبا ثم تركه الى ان يبدأ بالغليان
4. اضافة القرفة الى السكر وتحريكه قليلا
5. اضافة التفاح الى مكونات السكر وانواع المياه والقرفة وتحريكه قليلا
6. التخلص من الرغوة كلما وُجدت
7. بعد نصف ساعة تقريبا من وجود المكونات على مصدر حراري, وعند مشاهدة انخفاض كمية المياه , نبدأ بالضغط على شرائح التفاح وتقطيعها بهذه الطريقة:
ليصبح المربى بهذه الشكل
8. نبعد المربى عن الحرارة ونتركه الى ان يبرد قبل ان نضعه بقناني او وعاء مجهز مسبقا.
والنتيجة:
والف عافية