صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

طريقة عمل معمول التمر بالسميد بالصور

الزوار من محركات البحث: 44 المشاهدات : 1181 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,329 المواضيع: 2,713
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3277
    مزاجي: مُمتاز
    آخر نشاط: 16/August/2022

    طريقة عمل معمول التمر بالسميد بالصور

    إن معمول التمر بالسميد يعد أحد أشهر أنواع الحلوى في الأعياد والمناسبات السعيدة، والذي يشتهر بعمله بلاد الشاميحب الجميع المعمول بكافة أنواعه وطرق عمله المختلفه، فالمعمول من الأطعمة التي تعمل على سد الجوع ويحتوي على العديد من العناصر الغذائية المهمة لك، وتختلف حشوات المعمول فمنها مايكون التمر والبعض يحشيها بالمكسرات والبعض يحشيها بالملبن .


    طريقة عمل معمول التمر بالسميد
    المقادير :
    • كوب سميد ناعم .
    • كوب ونصف دقيق .
    • ملعقتان كبيرة حليب مجفف .
    • ملعقتان كبيرة سكر بودر .
    • ملعقة كبيرة هيل (حبهان ) مطحون .
    • كوب زبدة مذابة ساخنة .
    • نصف كوب ماء يضاف تدريجيا .

    الحشوة
    • نصف كيلو تمر منزوع النوى
    • ملعقتان كبيرة زبدة مذابة
    • ملعقة صغيرة حبهان مطحون

    الطريقة
    • نقوم بخلط جميع المقادير الجافة سويا حتى يتجانسوا سويا ( السميد – الحليب البودر – الدقيق – السكر – الحبهان المطحون )
    • نقوم بإضافة الزبدة الساخنة ثم نضيف الماء بالتدريج
    • نقوم بالعجن بشكل جيد حتى تصبح العجينة ملساء بدون أي شقوق، ونتركها بعد ذلك نصف ساعة لترتاح العجية .


    • نقوم بتحضير حشوة المعمول عن طريق وضع الزبدة والحبهان على التمر المخلي من النواة ونتقلبها جيدا على نار هادئة حتى يتجانسوا بشكل جيد، إذا رغبت في ذلك وكان التمر طري وجيد يمكن أن تستغنى عن خطوة وضعه على النار .


    • نقوم بتحضير المعمول عن طريق تقسميها إلى قطع ضغيرة متساوية ثم نحشوها بالتمر بشكل نسبي، بعد ذلك نقوم بغمسها في السميد قبل وضعها في قالب المعمول .


    • نقوم برص المعمول في صينية وتوضع في فرن متوسط الحرارة بين 15 – 20 دقيقة، ثم نفتح عليها الشواية لمدية دقيقتين لإكساب المعمول الوجه الذهبي الجميل


    • ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تحفظ في علبة محكمة الإغلاق، ويقدم منها مع أي مشروب ساخن
    • بالهنا والعافية

  2. #2

  3. #3
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,014 المواضيع: 22
    التقييم: 970
    مزاجي: مختلف جدا
    آخر نشاط: 7/November/2022
    مقالات المدونة: 1
    شنو سميد

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: ‘‘سلطـــنة عُـــــمان‘‘
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,516 المواضيع: 59
    التقييم: 3814
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: طــالبـه جامعيه :)
    أكلتي المفضلة: اي من نعم الله مفضل..
    موبايلي: iPhone
    آخر نشاط: 2/October/2023
    حلوو
    زين لحلويات العيد

    شكراً أمنيه

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيف. مشاهدة المشاركة
    شكرا لكِ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ࿐்رومــ★ـيــﮯـل卐 مشاهدة المشاركة
    شنو سميد
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ضـوء السلطـنه مشاهدة المشاركة
    حلوو
    زين لحلويات العيد

    شكراً أمنيه
    عفوا نورتوا

  6. #6
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 13/December/2023
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ࿐்رومــ★ـيــﮯـل卐 مشاهدة المشاركة
    شنو سميد
    شي مخصص لسوالف الحلويات
    وشكله يشبه التراب
    هذا ع حسب وصفي انا ههههه
    اكتب عنه ف قوقل وتعرفه اكثر
    .
    .

  7. #7
    كفاني
    ازدهار
    ميرسي لك امنيه ع الوصفه
    تسلمين
    ودي
    .
    .

  8. #8
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,548 المواضيع: 2,125
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16236
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: لا يوجد
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 24
    شكرا ع الوصفة

  9. #9
    اشراقة امل
    زائر
    شكرا ع الوصفة الحلوة

  10. #10
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكراً لكِ

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال