النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

الفوائد الصحية المذهلة للقرفة

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 264 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,418 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 56 دقيقة

    الفوائد الصحية المذهلة للقرفة

    الفوائد الصحية المذهلة للقرفة




    تعد القرفة من البهارات المطيبة و التي تستخدم بكثرة في المخبوزات, و هي مطحون لحاء أشجار تنتشر في جنوب أسيا, و شرق المتوسط, و في واقع الأمر تتعدى قيمة القرفة كونها بهار مميز الطعم إلى القيمة الصحية التي قد تفاجأ الجميع, حيث عرفت الحضارات القديمة المختلفة القرفة كمادة علاجية, فمثلا في الهند, و منذ ألاف السنين, كان هناك نظام علاجي يدعى الأيورفيدا, كان يستخدم القرفة كمنشط للدورة الدموية, تدفئة الجسم و التخلص من البرد, و في الحضارة الصينية القديمة, كانت القرفة تستخدم للوقاية من نزلات البرد, و الاضطرابات المرتبطة بعمل الكلى.
    الفوائد الصحية المذهلة للقرفة

    • في عام 1918 انتشر نوع من الإنفلونزا يدعي الإنفلونزا الإسبانية, و قد فتكت بالناس, لم يكن في مأمن منها إلا الذين كانوا يعملون في مجال استخراج القرفة, و في القديم أيضا, كانت القرفة جزءا من تركيبة الزيت المقدس الذي يستخدمه الكهنة في المعابد, أما حديثا, في عام 2007 دخلت القرفة في تركيب اللقاح المضاد لإنفلونزا الطيور, إذ اثبتت قدرتها على تحسين مناعة الجسم.
    • قد تكون هناك لمسة من العشوائية في طرح القرفة كمطيب للمواد الغنية بالدهون و الكربوهيدرات, و لكن ما أثبتته الدراسات الحديثة, أن القرفة مهمة جدا في مثل هذا النوع من المأكولات, و ذلك لأسباب صحية, فإن القرفة تعمل على الحد من أثر هذه الأطعمة على نسبة السكر في الدم التي تعمل هذه الأطعمة على رفعها, و قد تساعد القرفة أيضا مرضى السكري في التقليل من مقاومة الجسم لإنتاج الانسولين, و قد أوصت الجمعية الأمريكية للسكري بتناول القرفة و إضافتها إلى الأطعمة المختلفة, فهي تعمل و بكفائة أكبر من العقاقير الطبية بالنسبة لبعض أنواع السكري.
    • أما بالنسبة للدهون, فالقرفة تعمل على تقليل نسبة الدهون في الجسم, و زيادة الكتلة العضلية, أما رائحة القرفة الطيبة , فليست رائحة زكية تحسن مزاجك للطعام فحسب, بل تؤثر و بشكل مباشر على وظائف الدماغ, فتحفز المراكز العصبية في الدماغ, و تزيد من القدرة على التركيز, و الإدراك, و تزيد المهارات الدراسية للطلبة, مثل التذكر, و التفكير المدرك و الواعي.
    • و القرفة أيضا, من المواد التي تحارب الجراثيم و الفطريات و البكتيريا, و مجرد إضافتها للأطعمة تعني عمر أطول قبل فسادها.


  2. #2
    صديق مشارك
    نور المستقبل101
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 103 المواضيع: 15
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 100
    مزاجي: كهذه الرواية التي بين يديَّ
    المهنة: كيميائية
    أكلتي المفضلة: الكتب والروايات
    آخر نشاط: 17/November/2019
    مقالات المدونة: 7
    معلومات قيمة،،شكرا ع الموضوع

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: August-2018
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 291 المواضيع: 5
    التقييم: 134
    آخر نشاط: 5/August/2021
    شكرا على موضوع

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    Om alzoz
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,140 المواضيع: 73
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7135
    مزاجي: برتقالي
    المهنة: طالبة صيدلة
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: Iphone x &7plus
    آخر نشاط: 4/December/2018
    الف شكر صديقي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال