الفوائد الصحية لبذور اللفت



اللفت نوع من النباتات ينمو في الوطن العربي بكثرة و خاصة في المناطق المعتدلة, وهو ذات مذاق مر يمتاز باحتوائه على تركيز عالي من المركبات و العناصر الغذائية.
ويحتوي
بذور اللفت على العديد من الفيتامينات و الأملاح المعدنية كالفسفور,المغنيسيوم,الكبري ت, الحديد, النحاس, وهناك العديد من الفوائد الصحية لتناول اللفت أهمها ما يلي:-

  • صحة القلب :- يحتوي اللفت على الكثير من الخصائص المضادة للالتهاب و التي تحد من الإصابة بأمراض القلب و الأوعية الدموية.
  • الجهاز الهضمي:- يمتاز اللفت باحتوائه على نسبة عالية من الألياف التي تساعد الجهاز الهضمي في الجسم.
  • صحة العظام :- يعد اللفت من النباتات الغنية بالمصادر الهامة لصحةالعظام كالكالسيوم و البوتاسيوم.
  • خسارة الوزن:- يساعد تناول اللفت على خسارة الوزن لعدم احتوائه على سعرات حرارية.
  • صحة البشرة- يستخدم بذور اللفت في علاج الأكزيما وحب الشباب.
  • الحد من الأمراض:- يساهم تناول بذور اللفت في الحد من الإصابة بالأمراض المستعصية.