الفوائد الصحية لبذور اللفت
اللفت نوع من النباتات ينمو في الوطن العربي بكثرة و خاصة في المناطق المعتدلة, وهو ذات مذاق مر يمتاز باحتوائه على تركيز عالي من المركبات و العناصر الغذائية.
ويحتوي بذور اللفت على العديد من الفيتامينات و الأملاح المعدنية كالفسفور,المغنيسيوم,الكبري ت, الحديد, النحاس, وهناك العديد من الفوائد الصحية لتناول اللفت أهمها ما يلي:-
- صحة القلب :- يحتوي اللفت على الكثير من الخصائص المضادة للالتهاب و التي تحد من الإصابة بأمراض القلب و الأوعية الدموية.
- الجهاز الهضمي:- يمتاز اللفت باحتوائه على نسبة عالية من الألياف التي تساعد الجهاز الهضمي في الجسم.
- صحة العظام :- يعد اللفت من النباتات الغنية بالمصادر الهامة لصحةالعظام كالكالسيوم و البوتاسيوم.
- خسارة الوزن:- يساعد تناول اللفت على خسارة الوزن لعدم احتوائه على سعرات حرارية.
- صحة البشرة- يستخدم بذور اللفت في علاج الأكزيما وحب الشباب.
- الحد من الأمراض:- يساهم تناول بذور اللفت في الحد من الإصابة بالأمراض المستعصية.