صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 18
الموضوع:

طريقة عمل شاي الكرك

الزوار من محركات البحث: 173 المشاهدات : 1856 الردود: 17
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35

    طريقة عمل شاي الكرك

    شاي الكرك من المشروبات المشهورة جدا في دول الخليج وفي الدول العربية ولكن أصل شاي الكرك كان في الهند . ويتميز شاي الكرك بطعمه ونكهته المميزة والمحببه جدا للجميع التي جعلت منه من أشهر أنواع الشاي هذه الفترة . طريقة تحضير شاي الكرك ليس صعب ويمكن عمله بمكونات متواجده دائما في المنزل . كما إنه تتعدد فوائد شاي الكرك نظراً لأحتوائه على مجموعة من الأعشاب لها ف الأصل مجموعة فوائد عديدة . ومن خلال مقالة اليوم سنعرض لكم طريقة ووصفة عمل شاي الكرك الأصلي

    الطريقة التي في الفيديو منتشرة في سلطنة عُمان :



    شاي الكرك
    عمل شاي الكرك

    مقادير شاي الكرك :
    • (الكمية تكفي لأربعة فناجين تقريبا )
    • ملعقتان صغيرة شاي
    • 3 ملاعق سكر (او حسب الرغبة)
    • 6 حبات حبهان ( هيل )
    • ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    • 6 حبات قرنفل
    • 300 ملل ماء
    • 200 ملل حليب


    شاي الكرك
    ملحوظة: تختلف مكونات شاي الكرك من دولة لأخرى , فبعض الدول تضيف القرفة وبعضها يضيف الزعفران والبعض الأخر يضيف الفلفل الأسود إلى المكونات السابقة

    شاي الكرك بالصور
    الطريقة:
    • في إناء على النار نضع الشاي والسكر ثم الماء
    • نضيف حبات الهيل بعد فتحها ( حتى تكون نكهتها أقوى)
    • ثم نضيف الزنجبيل والقرنفل ونقلب المكونات


    شاي الكرك بالصور
    • نترك الشاي على النار يغلي لمدة تتراوح ( 5 – 10 ) دقائق
      ملحوظة: ( كلما زادت مدة الغليان كانت النكهة أقوى )
    • ثم نضيف الحليب ونتركه يغلي مرة أخرى لمدة تتراوح ( 5- 10 ) دقائق


    شاي الكرك بالصور
    ملحوظة : ( الأصل في الشاي الكرك إستخدام الحليب المكثف المبخر ( ابو قوس ) على سبيل المثال ولكنه غير متوفر في مصر فاستخدمت حليب عادي ولا فرق في الطعم بين النوعين .
    • نقوم بتصفية الشاي في الدلة او البراد
    • اصبح جاهز للتقديم .


    شاي الكرك

    شاي الكرك

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 314 المواضيع: 0
    التقييم: 74
    شـكراً جوري

  3. #3
    عضو محظور
    سابع عشگ
    تاريخ التسجيل: August-2018
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 487 المواضيع: 54
    التقييم: 192
    شكرا

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,789 المواضيع: 132
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: 11/November/2024
    مقالات المدونة: 1
    و لو ما اعرف الطعم شلون
    شكرا جزيلا لك

  5. #5
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    يعطيك العافيه
    ودي
    .
    .

  6. #6
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,258 المواضيع: 447
    التقييم: 30300
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    يسلموو

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,258 المواضيع: 298
    التقييم: 26268
    شكراً

  8. #8
    ازركـ سابقاً
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,849 المواضيع: 587
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8831
    يسلمو

  9. #9
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,329 المواضيع: 2,713
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3277
    مزاجي: مُمتاز
    آخر نشاط: 16/August/2022
    شكرا جوري

  10. #10
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    شكراً لمروركم نورتو

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال