الكل يحلم بامتلاك جسم مثالي خالي من الدهون وصحي ولكل من يبحث عن هذا الحلم عليه بتناول هذا النوع من الخضار.
كشفت وكالة الأنباء الألمانية أن أن الفاصولياء الخضراء تعد بمثابة مفتاح الرشاقة، حيث تحتوي على القليل من الكربوهيدرات.
وأوضحت أن 100 جرام من الفاصولياء الخضراء، التي تندرج ضمن البقوليات، تحتوي على 5.1 جرام فقط من الكربوهيدرات.
وبالإضافة إلى ذلك، تزخر الفاصولياء الخضراء بالمعادن والفيتامينات، فهي غنية بالبوتاسيوم والكالسيوم والمغنسيوم وفيتامينات B، كما أنها غنية بالألياف الغذائية المهمة لعملية الهضم، والتي تُطيل الشعور بالشبع.
ولا يجوز تناول الفاصولياء الخضراء نيئة، لأنها تحتوي على مواد ضارة مثل مادة " ليكتين" ومادة "فاسين"، والتي يتم القضاء عليهما عند طهي الفاصولياء.
منقول
كما أن الفاصولياء لا تناسب مرضى النقرس بسبب احتوائها على الكثير من مادة "بيورين".