الأحد 29 تموز 2018 - 12:35 م
أعلنت شركة نفط ميسان ، اليوم الأحد، اكمال حفر أول بئر استكشافي في حقل قلعة صالح الجديد ( ٨٠ كم جنوب غرب مركز محافظة ميسان) من قبل الكوادر الوطنية.
وقال مدير عام الشركة عدنان نوشي في بيان تلقى المربد نسخة منه إن شركته وضعت في أولوياتها استكشاف وتقييم التراكيب والحقول الجديدة وبجهود وطنية من خلال التنسيق مع الشركات العراقية التابعة لوزارة النفط" مشيرا الى "الشروع بتنفيذ خطة الحفر الاستكشافي لحقل قلعة صالح بالتنسيق مع شركة الاستكشافات النفطية العراقية في شهر أيلول من العام الماضي من قبل شركة الحفر العراقية وتحت إشراف شركة نفط ميسان وتم انجاز حفر البئر الأول ( قلعة / ١ )".
وتابع أن "عمليات الحفر وصلت إلى عمق ٤٨٠٠ م وصولا للطبقات الإنتاجية وتم اخذ لباب صخري من تلك الطبقات لغرض دراستها مكمنيا للوقوف على التوقعات الحقيقية والطاقات الإنتاجية وطبيعة النفوط الموجودة في تلك المكامن والطبقات للحقل بعد إدخال البئر في برنامج تقييم شامل".