مقادير طريقة عمل صينية المعكرونة باللحم بالتشيدر والموزاريلا:
1 باكيت سباغيتي
1 كغم لحمة مفرومة
1 بصلة كبيرة مبشورة
3 ملعقة كبيرة صلصة سباغيتي
1 كوب جبنة شيدر مبشورة
1 بيضة
½ كوب حليب سائل
1½كوب جبنة موزاريلا مبشورة
ملح
فلفل أسود
طريقة عمل صينية المعكرونة باللحم بالتشيدر والموزاريلا: أكلات سورية :
1- اقلي البصلة في قليل من الزيت حتى يذبل ، ثم أضيفي اللحمة وقلبي حتى يتغير لونها.
2- خفضي الحرارة واتركيه لتستوي ، ثم أضيفي صلصة السباغيتي ، والفلفل والملح حسب الرغبة.
3- في كوب ضعي الحليب والبيضة وامزجيهم بالشوكة.
4- اسلقي المعكرونه كالمعتاد ، ثم صفيها، وأضيفي مزيج الحليب والبيضة وقلّبي السباغيتي ، ثم اسكبيها في صينية.
5- وزّعي اللحم على السطح مع الضغط الخفيف.
6- وزّعي طبقة من جبنة الشيدر وجبنة الموزاريلا.
7- أدخلي الصينية في فرن محمي 180 لربع ساعة.