ذي قار توقف قرار اخلاء سوق الهرج، وشاغلوه يثنون على المربد
الأربعاء 25 تموز 2018 - 06:31 م

كشف عدد من شاغلي سوق الهرج في محافظة ذي قار، اليوم الاربعاء، ان الحكومة المحلية قررت ايقاف قرار اخلاء سوق الهرج وسط الناصرية من شاغليه وفسخ العقد مع المستثمر المساطِح، فيما اثنوا على دور مؤسسة المربد الاعلامية في تغطية الحدث.
وقال المواطن شهاب طعيمة شنون ممثلاً عن شاغلي السوق للمربد، انهم حصلوا على كتاب رسمي اليوم بعد لقاء المحافظ يحيى الناصري بوقف ذلك القرار وفسخ العقد مع المستثمر المساطِح وابرام عقود جديدة مع شاغلي السوق وفق الية تضمن تنظيم السوق واستحقاق جميع المستفيدين منه.
واشار شنون الى ان المربد اسهمت في تغطية تظاهراتهم على مدى يومين، تحقيق الضغط على المعنيين في الحكومة المحلية وتحديد موعد للقاء المحافظ ومناقشة مطالبهم والحصول على قرار عدم الاخلاء وفسخ العقد وابرام عقود جديد مع اصحاب البسطات والاكشاك.
وكان العشرات من اصحاب البسطات والاكشاك في سوق الهرج وسط مدينة الناصرية، قطعوا في الثامن من الشهر الجاري، شارع النيل احتجاجا على قرار دائرة البلدية باخلاء المكان بعد احالته الى مستثمر، فيما نشرت المربد فيديو عبر من خلاله المتظاهرون عن استيائهم للقرار ورفضهم له