صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
الموضوع:

احذروا إضافة السكر إلى القهوة والشاي!

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 1037 الردود: 14
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    بلداوي وافتخر
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: قضاء بلد سبع الدجيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,380 المواضيع: 595
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10251
    مزاجي: مبتسم ببركة الله
    المهنة: طبيب اسنان Dentist
    أكلتي المفضلة: تشريب دجاج
    موبايلي: GALAXY A70
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى نصرالدين البلداوي
    مقالات المدونة: 28

    احذروا إضافة السكر إلى القهوة والشاي!



    استهلاك السكر بكميات كبيرة يضاعف خطر الإصابة بألزهايمر


    توصلت دراسة أمريكية جديدة إلى أن إضافة السكر إلى الشاي أو القهوة قد تزيد من خطر الإصابة بمرض ألزهايمر بأكثر من النصف.

    وتوضح النتائج أن إضافة ملعقتين ونصف من السكر إلى الشاي أو القهوة تزيد من خطر الإصابة بمرض ألزهايمر، كما أن تناول الطعام المحلى أو المشروبات التي تحتوي على الكمية نفسها من السكر يجعل من الناس عرضة بنسبة 54% لتطور المرض.
    وحلل الباحثون من جامعة كولومبيا النظام الغذائي لـ2226 من المتقاعدين، وتتبعوهم لمدة سبع سنوات في المتوسط، ووجدوا أن أولئك الذين استهلكوا معظم المشروبات المحتوية على السكر، كانوا أكثر عرضة لخطر الإصابة بمرض ألزهايمر، سواء كان السكر موجودا بشكل طبيعي أو أضيف لاحقا.
    وقال الدكتور دوغ براون، كبير مسؤولي السياسات والأبحاث في جمعية ألزهايمر، إن "الكثير من السكر مرتبط بالإصابة بالنوع الثاني من داء السكري، وقد حددت الأبحاث السابقة مرض السكري من النوع الثاني كعامل خطر للإصابة بالخرف".

    وأضاف براون قائلا: "هذه الدراسة تدعم هذه الأدلة، وجميع أنواع السكر، من عصير الفاكهة إلى عصير الليمون، يكون لها التأثير نفسه، وبالحد من المشروبات الغازية والحلويات والكعك، وتناول وجبات متنوعة ومتوازنة بدلا من ذلك، سنكون قادرين على الحد من خطر الإصابة بالخرف في وقت لاحق من الحياة".
    وعلى مدى سبع سنوات من الدراسة، تم تسجيل 429 حالة إصابة بمرض ألزهايمر بين المشاركين.
    وأوضحت النتائج أن الذين يستهلكون 30.3 غرام من السكر الإضافي في طعامهم أو مشروباتهم كل يوم، أكثر عرضة بنسبة 33% لتطور مرض ألزهايمر مقارنة بأولئك الذين يستهلكون 5.8 غرام فقط.
    كما أن استهلاك كميات كبيرة من المشروبات الغازية وعصائر الفاكهة يعرضهم بنسبة 27% للإصابة بالخرف مقارنة بمن يستهلكون كميات أقل من هذه المشروبات.
    المصدر: ديلي ميل

  2. #2
    صديق مشارك
    بصراوية
    تاريخ التسجيل: July-2018
    الدولة: Iraq ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61 المواضيع: 0
    التقييم: 5
    مزاجي: لابأس
    آخر نشاط: 11/August/2018
    شكرا

  3. #3
    من أهل الدار
    اسرار الكون
    تاريخ التسجيل: October-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,519 المواضيع: 313
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 14788
    العالم من زمان تضيف السكر
    بس ماننكر مو بزيادة بس ع العموم مانكدر بلاه

    مشكور ع المعلومة

  4. #4

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,485 المواضيع: 307
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18136
    آخر نشاط: 17/September/2024
    اني اخلي نص الكوب شكر والنص الثاني جاي :22
    احتمال بعد سنتين انسى شون ادخل لدرر بسبب الزهايمر



    مشكور دكتور :)

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95635
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 52 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شي بسيط من السكر ما يأثر
    ونفس كلام اسرار تره الناس من زمان تضيف السكر للقهوة وعلى حسب الرغبة
    اني بالنسبة الي اشربها ( قهوة وسط ) يعني بإضافة سكر قليل الها
    شكرا دكتور نصر عل معلومة

  7. #7
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: basra
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,092 المواضيع: 5,619
    صوتيات: 24 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 7897
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: موظف
    موبايلي: Not 9 / J7 prime
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    شكرا دكتور ع المعلومة

  8. #8
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: April-2018
    الدولة: Belgium
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 167 المواضيع: 9
    التقييم: 117
    مزاجي: الحمدلله حتى يبلغ الحمد منت
    أكلتي المفضلة: دولمة برياني
    موبايلي: 3GS
    آخر نشاط: 2/January/2019
    الحمدالله اني أضيف ملعقة ونصف سكر للشاي لأن وقهوة بالاساس ما اشرب شكرا علمعلومة

  9. #9
    الكون له أسرار
    تاريخ التسجيل: November-2017
    الدولة: حيث انا
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 14,430 المواضيع: 646
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 23551
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Energy Engineer
    موبايلي: SAMSUNG
    على هالحجي المفروض اني هسة ناسي حتى اسمي..
    من المدمنين عالقهوة ( عالاقل 3 اكواب باليوم ) ونص الكوب شكر!
    بصراحة مثل رأي اسرار الكون وسوسن
    شكرا دكتورنا الغالي على النقل الراقي

  10. #10
    من أهل الدار
    !! واحـد من الناس !!
    تاريخ التسجيل: March-2017
    الدولة: بين السماء والأرض
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,098 المواضيع: 90
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1284
    مزاجي: وية درر العراق المزاج تمام .
    المهنة: رئيس جمهورية نفسي
    أكلتي المفضلة: كل ما رزقني الله
    موبايلي: iPhone
    آخر نشاط: 25/December/2019
    مقالات المدونة: 3
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أســـْـْْـْــــرآر الكـَـــــونْ ╭ مشاهدة المشاركة
    العالم من زمان تضيف السكر
    بس ماننكر مو بزيادة بس ع العموم مانكدر بلاه

    مشكور ع المعلومة
    بالتمام والكمال
    العالم من سنين وسنين اذا مو عشرين خاشوكه شكر ولا تشرب الجاي
    اصلا ما ينجرع الجاي بدون شكر .. الكهوة بيها مجال بس الجاي مستحيل
    شكرا على الموضوع والمعلومات
    مودتي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال