مسؤول محلي: لانثق بقرارات العبادي بشأن محافظة المثنى
الأربعاء 25 تموز 2018 - 09:53 ص
أفاد عضو مجلس محافظة المثنى عمار ال غريب، بأن المحافظة لاتثق بالقرارات الأخيرة التي أصدرها رئيس الوزراء حيدر العبادي في لقاءه مع وفدي المثنى لنقل مطالب المتظاهرين، نظرا لعدم تنفيذ قرارات سابقة اتخذت بشأن الوضع الخدمي في المحافظة.
وقال آل غريب لراديو المربد أن المحافظة عاشت في الماضي تجارب فاشلة مع رئيس الوزراء حيدر العبادي من خلال عدم تنفيذه لقرارات تخص المحافظة كتوفير التخصيصات لمشروع تعزيز التعزيز وإكمال الممر الثاني من طريق السماوة الوركاء، مشيرا الى ان الوعود والقرارات التي أطلقها العبادي خلال لقاءه مع وفدي المحافظة تعتبر واعدة على حد وصفه لكنها تحتاج إلى تطبيق على أرض الواقع.
وأعلنت تنسيقية التظاهرات في المثنى امس الثلاثاء، عن تنظيم اعتصام مفتوح اعتبارا من الأسبوع المقبل لتنفيذ مطالب المتظاهرين، وذلك في احد الساحات العامة في مركز مدينة السماوة.
وكان محافظ المثنى فالح الزيادي قد اعلن الاحد الماضي، عن تشكيل خلية أزمة برئاسته لتنفيذ القرارات التي اتخذها رئيس الوزراء حيدر العبادي بشأن المحافظة، مشيرا إلى أن الخلية المكونة من الدوائر ذات العلاقة بتلك القرارات ستجتمع اعتبارا من يوم غد في بغداد مع وزارات التخطيط والمالية وخلية الأزمة في مجلس الوزراء ولمدة 3 ايام.
واصدر رئيس الوزراء حيدر العبادي، السبت الماضي، جملة من القرارات تتعلق بقطاعات مختلفة تخص محافظة المثنى منها مراجعة مشاريع تنمية الاقاليم ومشاريع الوزارات لتوفير التمويل المناسب للاساسية منها، وتقييم مشروع المجسر في المدينة والعمل على رفع الانقاض وفتح الشوارع فورا وتوفير التمويل اللازم.