المكوّنات
طبقة البسكويت: مغلّفا بسكويت شاي. نصف كوب حليب سائل. طبقة الكريمة: علبة قشطة. ملعقتان كبيرتان كريمة بودرة. ملعقة نسكافيه.
الطبقة الأخيرة: نصف علبة حليب مكثف محلى. ستّ قطع من جبنة كيري.
التزيين: هيرشي شوكولا السائل. عود نكّاش أسنان.
طريقة التحضير الكريمة نضع القشطة مع الكريمة والنسكافيه في وعاء الخفاقة الكهربائية.
نخفق المكونات معاً حتى تتجانس لمدة خمس دقائق.
الطبقة الأخيرة نضع الحليب مع جبن الكريم في الخلاط الكهربائي ونخلطه لمدة خمس دقائق.
طريقة التحضير النهائية نغمس قطع البسكويت في الحليب السائل، ونرتّبها إلى جانب بعضها في طبق من البايركس،
على شكل طبقة واحدة. نضع طبقة من الكريمة فوق طبقة البسكويت بشكل متساوٍ.
نضع فوق طبقة الكريمة طبقة أخرى من البسكويت المغمّس بالحليب.
نضع طبقة أخرى من الكريمة فوق طبقة البسكويت الثانية.
نضع طبقة الجبن والحليب بشكل متساوي فوق طبقة الكريمة ونسوّي السطح جيّداً.
نضع الطبق على مشواة الفرن حتّى تجفّ الطبقة العليا، مع مراعاة عدم تغيّر لونها. نخرج الطبق من الفرن ونضعه في الثلاجة لمدّة ساعة قبل التقديم.
نخرج الطبقة من الثلاجة بعد أن يبرد تماماً، ونقطّعه قطعاً متساوية بنفس شكل قطع الضومنة. نرسم على كلّ قطعة خطّاً في المنتصف باستخدام الهيرشي وعود النكاش، ونرسم نقاط نفس نقاط قطع الضومنة وعددها.
عندما نحصل على الشكل النهائي للضومنة،
نعيد الطبق إلى الثلاجة لمدّة عشرين دقيقة لتأخذ الشكل النهائيّ، ثمّ نقدّمها مع القهوة.
منقوول
.
.