صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 18
الموضوع:

الكشري والصلصلة والدقة باسهل طريقة

الزوار من محركات البحث: 31 المشاهدات : 823 الردود: 17
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221

    الكشري والصلصلة والدقة باسهل طريقة


    المكوّنات
    مقادير الكشري
    ارز مصري مغسول ومنقوع
    عدس مغسول ومنقوع
    شعريه
    كوب مكرونة
    بصله كبيره مقطعه شرائح
    ملح وفلفل بحسب الرغبة
    ملعقة صغيرة كمون

    مقادير الصلصة:
    4 ملعقة كبيرة صلصه(عباره عن طماطم مغسول ومقشر ومعجون طماطم مخلوطين مع بعض في الخلاط)
    5 فص ثوم
    زيت
    2 ملعقة كبيرة خل
    فلفل وملح
    شطه بحسب الرغبة

    مقادير الدقه:
    حمص مسلوق(نحتاج مويه السلق)
    8 فص ثوم مهروس

    8 فص ثوم مهروس
    نص ملعقة كبيرة كمون
    نص ملعقة كبيرة كزيرة
    نص ملعقة كبير ملح
    3 ملعقة صغيرة شطة حمراء ناعمة
    نص ليمون كبيرة
    خل

    طريقة التحضير

    لتحضير الصلصة:
    في قدر على النار، يقلى الثوم بالزيت جيداً بعد كذي نضيف الخل وبعده الصلصة و الملح والكمون و الشطة و الفلفل ويقلب حتى الغليان، ويترك على النار مدة5 دقائق، ترفع الصلصة عن النار وتترك جانباً لحين الاستعمال.




    تحضير الدقة:
    تخلط جميع المكونات مع بعض الثوم مويه الحمص المسلوق والخل والملح والكمون الكزبرة وعصير الليمونة ثم توضع في مقلاة على النار حتى تغلي وترفع جانباً. مممم والبعض ما يحطها على النار يعني مجرد تخلطي المكونات مع بعض فقط




    تحضير الكشري والبصل
    في قدر على النار، يوضع كمية من الزيت ويقلى البصل فيها حتى يصبح ذهبي ثم يرفع البصل من الزيت جانباً.(تكون قبل حاطه ملعقة دقيق ونشا على البصل قبل القلي تحط البصل في منخل حتى نتخلص من الدقيق والنشا )



    في نفس القدر ونفس الزيت بعد ما تصفيه تقلب المكرونة بعد ما تبدا تحمر تحطي الشعرية واذا صار لونهم ذهبي انحط العدس وارز بعد كذي المويه يضاف ملح وكمون ونتركهم يغلوا مع بعض ثم نهدئ النار عليهم .

    حمص مسلوق
    في قدر ينقع كميه من الحمص مع ملعقة من بيكربونات الصوديوم.
    مدة ليلة كاملة نصفي الحمص من ماء النقع في قدؤ نضع الحمص الحب وكمية من الماء ونتركة على نار هادية حتى تنضج حبات الحمص



    عند تقديم الكشري، يوضع الارز و العدس ثم المكرونة ويزيين بصلصة الطماطم والبصل المحمر والحمص المسلوق والدقة.
    بالنسبة ليه انا هذا افضل طريقة جربتها في طبخ الكشري لذيذ واهم حاجه ما فيه مواعين كثيره

    بالعافية




  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,258 المواضيع: 298
    التقييم: 26268
    شكرا لكِ

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2018
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,691 المواضيع: 301
    التقييم: 640
    عاشت ايدك
    شكرا ع الموضوع

  4. #4
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    يم يمي .. الكشري من الاكلات اللذيذه
    يسلموو ع الطرح
    ودي
    .
    .

  5. #5
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,969 المواضيع: 8,205
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28179
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    الكشري لذيذ وأحبة
    بس ممنوع أكلة كثير
    يسلموآ عزيزتي على الوصفة الطيبة
    تحياتي

  6. #6
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Haidar Iraq مشاهدة المشاركة
    شكرا لكِ
    مشكور على المرور

  7. #7
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيف . مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدك
    شكرا ع الموضوع
    مشكورة على المرور

  8. #8
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ازدهار مشاهدة المشاركة
    يم يمي .. الكشري من الاكلات اللذيذه
    يسلموو ع الطرح
    ودي
    .
    .
    يعطيك العافية على المرور

  9. #9
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بحرالعشاق مشاهدة المشاركة
    الكشري لذيذ وأحبة
    بس ممنوع أكلة كثير
    يسلموآ عزيزتي على الوصفة الطيبة
    تحياتي
    مشكورة على المرور

  10. #10
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    سلمت يداكِ

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال