أيهما أفضل .. وضع البيض داخل الثلاجة أم خارجها؟
هل سبق و أن سألت نفسك لماذا يوضع البيض في المتاجر الألمانية على الرفوف و ليس في المبردة، كما هو الحال في الولايات المتحدة الأميركية؟
الجواب يكمن في الطريقة التي يتم التعامل بها مع البيض بعد أن تضعه الدجاجة. بالولايات المتحدة يجري غسل البيض بالماء الساخن و الصابون قبل نقله للبيع في المتاجر. و بتلك الطريقة يتم تخليص البيض من الريش و البراز المسبب للأمراض، حسب ما ذكرت صحيفة “برلينر تسايتونغ” الألمانية.
أما في ألمانيا فيرى المنتجون أن غسل البيض يؤدي إلى ضياع الطبقة الطبيعية الرقيقة التي تحمي البيض من الخارج. ووظيفة تلك الطبقة هي حماية البيض من بكتيريا السالمونيلا و غيرها من أنواع البكتيريا، و منعها من الدخول إلى جوف البيضة.
و عند غسل البيض يتعين حفظه مبرداً لكي يبقى طازجاً و صالحاً للأكل. ومن هنا يحفظ البيض في درجة حرارة المتجر و لا يحتاج إلى وضعه في المبردة.