متظاهرون بالبصرة يقطعون طريقا يؤدي الى منفذ الشلامجة الحدودي
شارك المئات من أهالي قضاء شط العرب في محافظة البصرة، الخميس، في تظاهرة احتجاجية تضمنت قطع أحد الطرق المؤدية الى منفذ الشلامجة الحدودي.
وقال مراسل السومرية نيوز في البصرة إن المئات من أهالي القضاء الواقع شرق المحافظة خرجوا منذ ساعة مبكرة من صباح اليوم في تظاهرة احتجاجية انطلاقا من نهاية شارع التنومة، مبينا أن المتظاهرين قطعوا أحد الطرق الحيوية المؤدية الى منفذ الشلامجة الحدودي بينالعراق وإيران تعبيرا عن غضبهم.
واضاف المراسل أن المتظاهرين يطالبون الحكومة بتحسين الخدمات ومعالجة ظاهرة البطالة وأزمة السكن، فضلا عن الاهتمام بمحافظتهم التي وصفوها بالمنكوبة من جراء تفاقم أزمة ملوحة وشح المياه وكثرة انقطاع التيار الكهربائي تزامنا مع ذروة فصل الصيف.
يشار الى أن مناطق مختلفة من البصرة تشهد منذ أيام احتجاجات شعبية غاضبة تضمنت إغلاق طرق وحرق اطارات وترديد هتافات تطالب بانصاف المحافظة، وقد تصاعدت وتيرة الاحتجاجات بعد مقتل متظاهر شاب وإصابة آخرين خلال تظاهرة خرجت في منطقة باهلة القريبة من حقل غرب القرنة النفطي.