دجاج على الطريقة الصينية مع النودلز لايت
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح رفيعة - 500 غرام
نودلز صيني - 250 غرام
خضار شرقية مجلّدة - 750 غرام
صلصة صويا ملح قليل - كوب
ثوم مهروس - 5 فصوص
زنجبيل مبشور - ملعقتان كبيرتان
فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- أسلقي النودلز بحسب التعليمات الموجودة على العلبة، صفّيها واتركيها جانباً.
2- في وعاء، أسكبي نصف كوب من صلصة الصويا وأضيفي إليها الزنجبيل والثوم وحرّكي جيداً ثمّ إنقعي الدجاج بالمزيج لـ30 دقيقة على الأقل.
3- حمّي الزيت في قدر غير لاصق على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي الدجاج وقلّبيه جيداً.
4- غطّي الوعاء واتركي الدجاج على النار لحوالى 5 دقائق.
5- حرّكي المزيج ثمّ غطّي القدر واتركيه على النار لـ8 دقائق إضافية.
6- أضيفي الخضار في القدر وقلّبي المزيج على حرارة مرتفعة حتى تنضج المكوّنات.
7- أضيفي النودلز وما تبقى من صلصة الصويا واخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
8- إرفعي القدر عن النار وقدّميه مباشرةً على سفرتك.
نصائح
تحتوي كل حصّة من هذا الطبق على 440 وحدة حرارية.