النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

الخبز بجبنة الغاودا والكمون

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 894 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,018 المواضيع: 943
    التقييم: 724
    آخر نشاط: 17/May/2011
    مقالات المدونة: 4

    الخبز بجبنة الغاودا والكمون

    المقادير لتحضير العجين :
    - 600 غرام طحين من قمح الخبز منخّل ( 4.5 اكواب)
    - 220 غرام من الماء ( كوب )
    - 30 غرام من الخميرة الطازجة
    1 بيضة
    - 20 غرام عسل ( ملعقة كبيرة)
    - 35 غرام زبدة طرية
    - 15 غرام من الملح ( ملعقة كبيرة)
    - 150 غرام جبنة غاودا مقطعة لمكعبات 1X1 سم
    - 20 غرام كمون
    للوجه بيضة مخفوقة

    الكمية : 15 قطعة
    زمن تحضير العجين 25 دقيقة
    تخمير العجين : 90 دقيقة
    خبز : 15 دقيقة

    طريقة تحضير العجين :
    ضعي الماء في وعاء الخلط واضيفي الخميرة ثم اضيفي بالترتيب : الطحين ، البيضة ، العسل ، الزبدة والملح . اخلطي المواد بسرعة منخفضة 4 دقائق تقريبا كي تتجانس المواد . زيدي من السرعة الى متوسطة واكملي الخلط لمدة 8 دقائق اخرى حتى تحصلين على عجين متماسك وطري . بسرعة منخفضة اضيفي مكعبات الجبنة والكمون واخلطي حتى يبلعها العجين . ان لم يتم ابتلاع الجبنة لا تقلقي ، اخرجيها وضعيها على مساحة مغطاة بالطحين واعجنيها باليد واصنعي منها كرة.

    التخمير :
    ضعي الكرة في وعاء مغطى قليلا بالطحين ثم غطيها بمنشفة او بنايلون لمدة 50 دقيقة او حتى تنتفخ .قسمي الكرة بمساعدة سكين الى 15 قسم بالتساوي . دحرجي كل قطعة ليصبح شكلها بيضوي وضعيها على صينيتين مغطتين بورق الخبيز . ادهني الكرات بالبيضة المخفوقة . بمساعدة سكين شقي 6 شقوق بشكل مائل في كل قطعة .غطيها واتركيها تخمر لمدة 30 دقيقة اإضافية . اشعلي الفرن قبل انتهاء مدة التخمير ب 10 الى 15 دقيقة بدرجة حرارة 180 مئوية .

    الخبيز :
    ادخلي الصينية للفرن واخبزي لمدة 15 دقيقة ليصبح لون الخبز ذهبي .اخرجي الخبز ودعيه يبرد على شبكة .

  2. #2

  3. #3
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكراااا ايفان على المجهود

  4. #4
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77
    شكرا ايفان على الطريقة يسلمووو وردة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    تسلمون عالمرور الحلو

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2010
    الدولة: ●• فـــي أجمـــــل وطـــــن ●• !❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,562 المواضيع: 106
    التقييم: 136
    مزاجي: الحمــد لله ~
    المهنة: طالبة طب أسنان♡ :) مــا زلــتُ أطرق سقف الحـــلم ..}
    موبايلي: Galaxy #Note4
    آخر نشاط: 24/August/2017

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال