باذنجان بالاجبان
المقادير :
ليست له مقادير ثابتة انما حسب الكميات التي تفضليها
باذنجان مقطع شرائح سميكة قليلآ
صلصة مارينار او صلصة بيتزا
او (نعصر طماطم بالخلاط ونضعها في قدر
مع قليل زيت وزعتر مجفف وملح وفلفل
ونتركها تتسبك ونستخدمها )
بقسماط
دقيق مخلوط ب(زعتر مجفف - حبق مجفف - بابريكا - ملح - فلفل )
بيض مخفوق بقليل فلفل وملح
جبنة موزاريلا وشيدر
جبنة بارميزان وممكن تكتفي بالموزاريلا والشيدر حسب الرغبة .
الطريقة :
نرش ملح على شرائح الباذنجان ونتركه اقل شئ ساعة ثم نجففه
نخلط الدقيق ب(زعتر مجفف (اوريجانو) - حبق مجفف - بابريكا - ملح - فلفل )
نضع الشرائح في الدقيق
ثم في البيض
ثم في البقسماط
نقلي الباذنجان
نرص طبقة باذنجان وعليه قليل صلصة وجبنة
ثم طبقة اخرى من الباذنجان ثم صلصة وجبن مع رش قليل من الزعتر بين الطبقات وندخلها الفرن
ملحوظة : جربتها بالدقيق فقط (بدون بيض وبقسماط )
وطلعت رائعة ايضآ واكيد اسهل
(منقول)