بسبب تناول بعض الاطعمة أو لعوامل أخرى عديدة، تتراكم الجراثيم والبكتيريا في المعدة وتسبب مشاكل عديدة في الجسم فتضطرون لاستشارة الطبيب بهدف الحصول على دواء يقتل البكتيريا ويقضي على الجراثيم. لكن كما هناك أطعمة مسبّبة للميكروبات، وهناك أنواع أخرى تساعد في القضاء عليها. فما هي هذه الاطعمة التي تقتل البكتيريا؟
1- البصل: البصل مفيد جداً للجسم، إذ يقتل الميكروبات في الجسم بحيث أنّ المواد البكتيرية التي تتصاعد من سطح البصلة أثناء تقطيعها، تقتل الميكروبات التي تسبب تقيح الجروح. كما أنّ تناول البصل الطازج يقتل الجراثيم المتراكمة في الحلق، الفم والامعاء.
2- الثوم: يحتوي الثوم على مادة الإليسين التي تمنع انتقال العدوى وتقي اللوزتين والحلق من الالتهابات البكتيرية. كما أن الثوم يقي من الديدان في المعدة، ويقاوم البكتيريا العنقودية التي تسبب التسمم الغذائي.
3- الكرنب: الكرنب له مفعول قوي في قتل البكتيريا وتطهير الجسم من الميكروبات. كما أنّ عصير الكرنب يحمي الجسم من الالتهابات.
4- الليمون: يحتوي الليمون على الفيتامينات المضادة لأمراض الكوليرا، التيفوئيد والميكروبات التي تسبب مرض السالمونيلا.
5- اللبن: ينقّي اللبن الدم ويطهره من الميكروبات المسؤولة عن خفض مناعة الجسم بالإضافة الى أنه مضاد للسرطان.
6- التوت: يحارب التوت الالتهابات البولية، إذ يقتل الجراثيم المسبّبة لها كما يساهم بخفض نسبة السرطان في الجسم.
7- الفلفل الأحمر: يعزز الفلفل الاحمر صحة الانسان ويحارب الجراثيم التي تسبب أمراض الانفلونزا.
8- السبانخ: تقي السبانخ من أمراض المناعة وتحمي الجسم من العديد من الامراض.
9- الطماطم: تقوي الطماطم عضلة القلب وتقتل الفيروسات المسببة للكثير من الامراض.