اللقيمات أو كما يسميها البعض لقمة القاضي من الحلويات العربية المشهورة والمعروفة بشكل كبير، هي سهلة التحضير وذات طعم لذيذ في نفس الوقت، ويمكن عملها بأكثر من طريقة، واليوم سنتناول طريقة اللقيمات بالدبس.
المكونات
1/2 كوب زبادي
2 1/2 كوب دقيق
رشة ملح
رشة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
ماء دافئ للعجن
زيت للقلي
دبس تمر
طريقة التحضير
1- ضعي كل المكونات في وعاء واسع، ثم ابدي بإضافة الماء بالتدريج مع التقليب حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية.
2- ضعي كمية من الزيت النباتي على النار واتركيه حتى يسخن.
3- اغمري ملعقة في القليل من الزيت، ثم خذي فيها مقدار من العجينة على شكل دائري.
4- ضعي العجينة في الزيت الساخن، واتركيها حتى تأخذ لون ذهبي، مع التقليب المستمر.
5- ضعي اللقيمات في طبق التقديم، واسكبي عليها دبس التمر.
منقول.