النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

3 طرق صحية لتحضير الكباب

الزوار من محركات البحث: 18 المشاهدات : 527 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2018
    الدولة: Iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 43,679 المواضيع: 31,028
    صوتيات: 93 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 21359
    أكلتي المفضلة: لايوجد
    مقالات المدونة: 9

    3 طرق صحية لتحضير الكباب إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    3 طرق صحية لتحضير الكباب

    لا تتجنب تناول الكباب بعد الآن، طالما تستطيع تحضيره بطريقة صحية، إليك 3 وصفات لإعداد طبق من الكباب:

    قد تتجنب تناول الكباب، لقلقك من السعرات الحرارية الموجودة بداخله، لكن هل تعلم أنه بإمكانك تحضير وجبة صحية ولذيذة من الكباب باستخدام الأسماك، واللحوم، والدواجن، والخضار؟ نقدم لك 3 وصفات لتحضير طبق مغذي وشهي من الكباب:
    1. كباب لحم الستيك

    تعد اللحوم الحمراء جزءاً من نظامك الغذائي، الذي عليك تناوله مرة إلى مرتين أسبوعياً، يمكنك اختيار هذه الوصفة الصحية واللذيذة:
    المكونات

    • كيلو من اللحم المقطع إلى قطع صغيرة.
    • 2 حبة من الفلفل الأحمر مقطعة إلى قطع 5 سم.
    • حبة من الطماطم.
    • 1 كتلة من جبنة شيدر مقطعة إلى قطع متوسطة.
    • 1/3 كأس صلصة رب البندورة.
    • عصير ليمون ما يقارب حبة واحدة.
    • 1 فص ثوم مفروم.
    • 1 ملعقة طعام من البقدونس المفروم.
    • 1/4 كوب زيت زيتون.
    • 3 بيضات مسلوقة.
    • 4 أسياخ.

    طريقة التحضير
    1. لتحضير الصلصة: قم بمزج صلصة رب البندورة، عصير الليمون، الثوم، والبقدونس، وزيت الزيتون في وعاء.
    2. ضع مكعبات شرائح اللحم والفلفل والطماطم في وعاء، ثم يضاف إليها القليل من زيت الزيتون والملح والفلفل، ثم وزعها على السيخ.
    3. تترك أسياخ الكباب على نار متوسطة لمدة 2 إلى 3 دقائق لكل جانب.
    4. قم بتقليب الجبنة حتى تصبح دافئة وناعمة بما يكفي لسيخ، ثم تضاف إلى الكباب.
    5. يقشر البيض ويقطع، ويضاف إلى جانب طبق الكباب، ويقدم مع صوص جانبي.
    6. الكمية تكفي 6 أشخاص، تستغرق مدة 20 دقيقة لتحضيرها.

    معلومات غذائية
    تحتوي الحصة الواحدة من طبق كباب اللحم على:

    • 425 سعرة حرارية
    • 29 غرام من الدهون.
    • 2 غرام من الألياف الغذائية.

    2. كباب السلمون والفلفل

    يعد الكباب المعد بواسطة سمك السلمون من الأطباق الغنية في دهون أوميغا 3، التي تم ربطها بصحة القلب ومكافحة الالتهابات.

    المكونات

    • عصير ليمون ما يقارب 4 حبات.
    • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
    • 4 فصوص الثوم المفروم.
    • ملعقة طعام من التوابل.
    • سمكتان من السلمون مقطعة إلى مكعبات.
    • 4 حبات من الطماطم مقطعة إلى أرباع.
    • 4 حبات من الفطر مقطعة إلى نصفين.
    • 1 حبة فليفلة خضراء متوسطة الحجم ومقطعة إلى 12 قطعة.
    • 1 قرع أصفر متوسط الحجم مقطع إلى 8 قطع.
    • 4 أسياخ.

    طريقة التحضير
    1. قم بمزج عصير الليمون والزيت والثوم والتوابل والملح والفلفل في وعاء، وقسم الخليط إلى قسمين.
    2. ضف سمك السلمون والخضار إلى نصف التتبيلة، واتركه لمدة 30 دقيقة.
    3. قسم الأسماك وقطع الخضار إلى 4 أجزاء، ثم وزعها بالتساوي على الأسياخ.
    4. ضع الأسياخ في صينية، ثم ضف ما تبقى من التتبيلة فوقها.
    5. ادخل الصينية إلى الفرن لمدة تتراوح بين 8 إلى 12 دقائق، قم بتدوير الكباب بعناية.

    الكمية تكفي 4 أشخاص، وتستغرق مدة 25 دقيقة لتحضيرها.
    معلومات غذائية:
    تزودك الحصة الواحدة من طبق كباب السلمون:

    • 259 سعر حرارية.
    • 13 غرام من الدهن.
    • 2 غرام من الألياف.

    3. كباب الدجاج

    قد يفاجئك إضافة الخوخ إلى الدجاج لتحضير طبق الكباب الصحي، لكنه سيمنحك مذاقاً رائع.
    المكونات
    قد تحتاج لتحضير طبق من كباب الدجاج هذه المكونات:

    • 1/3 كوب خل أبيض.
    • 1 فص ثوم مفروم.
    • ملعقتان كبيرتان من السكر البني.
    • 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل المطحون.
    • 1/8 ملعقة صغيرة ملح.
    • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
    • حبة كبيرة من الخوخ (مقشرة ومهروسة).
    • 4 - 6 من الطماطم المقطع إلى مكعبات كبيرة.
    • 1/2 ملعقة طعام من الريحان المقطع.
    • 4 صدور دجاج مسحب.
    • 1 بصلة كبيرة مقطعة إلى قطع كبيرة.
    • 12 سيخ خشبي منقوع بالماء.

    طريقة التحضير
    عليك القيام بهذه الخطوات البسيطة لإعداد طبق شهي من الكباب:

    1. قم بإعداد الصلصة بهذه الطريقة:

    اخفق الخل والثوم والسكر البني والملح والفلفل في وعاء صغير حتى يذوب السكر.
    ثم قم بمزج الزيت الخليط، ثم ضف الخوخ المهروس والريحان.

    1. إبدأ بشي المكونات:


    • قطع صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم.
    • قطع الطماطم والبصل إلى قطع كبيرة بما يكفي لسيخ.
    • قم بتجميع الكباب عن طريق وضع البصل ثم الطماطم ثم الدجاج على الأسياخ.
    • صب الصلصة على الجزء العلوي من الكباب، واتركها لعدة ساعات.
    • سخن الشواية إلى حوالي 375 درجة فهرنهايت.
    • قم بطهي الكباب لمدة 8 إلى 10 دقائق، مع التقليب عدة مرات.

    الكمية تكفي 6 أشخاص، ويستغرق تحضيرها مدة 20 دقيقة.
    معلومات غذائية
    قد تمنحك الحصة الواحدة من طبق كباب الدجاج والخوخ:

    • 275 سعر حراري.
    • 11 غرام من الدهون.
    • 3 غرام من الألياف.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,342 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11972
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ 13 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    عاشت ايدج شكرا

  3. #3
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا

  4. #4
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: May-2018
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 332 المواضيع: 5
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 396
    شـــــــــــــــــکرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال