النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

مأكولات شهية حول العالم لمائدة رمضان: المطبخ السوري

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 751 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,349 المواضيع: 74,497
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95980
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    مأكولات شهية حول العالم لمائدة رمضان: المطبخ السوري

    المطبخ السوري هو مطبخ عريق ومتنوع وغني بالمأكولات الشهية العديدة ما بين الاطباق الرئيسية كالكباب الحلبي والكبة المميزة بأنواعها والمشويات والفتة الشامية والمحاشي الى المقبلات والمعجنات السورية اللذيذة والحلويات الأكثر من أن تعد!. اخترنا لكم اليوم من المطبخ السوري فتة الدجاج الشهية والتي يمكن اعدادها بعدة طرق مع الباذنجان او الحمص بدلا عن الدجاج، سلطة الفتوش السورية والقطايف بالجوز التي يمكن اعدادها بحشوات مختلفة مثل الجبنة والقشدة. نتمنى لكم سفرة شهية..
    فتة الدجاج السورية..

    المقادير:
    - 300 غرام من صدور الدجاج بدون جلد او عظم.
    - ملعقة ونصف كبيرة ثوم مهروس.
    - 2 ملعقة كبيرة طحينة.
    - 3 ملاعق كبيرة لوز مقشّر مقسوم بالنصف.
    - 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض.
    - 1 بصلة مفرومة فرما ناعماً.
    - 1 كيلو غرام لبن زبادي.
    - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
    - 2 كوب من الخبز المقطّع لمربعات متوسّطة الحجم.
    - 2 ملعقة كبيرة من الخل.
    - ربع كوب زيت نباتي لقلي الخبز.
    - رشة ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة
    - بهارات متنوعة مثل القرفة، الهيل، ورق غار وغيرها حسب الذوق
    - بقدونس مفروم حسب الرغبة.

    طريقة التحضير:
    - ننقع صدور الدجاج في الخلّ بعد غسله طبعا.
    - نسلق الدجاج على النار مع إضافة البصل، القرفة، الهيل، الفلفل الأسود، ورق الغار ونتركه على نار خفيفة حتى ينضج تماماً.
    - نصفّي الدجاج بحذر من المرقة ونحتفظ بها لتشريب الخبز.
    - نقلي الخبز المقطع مربعات في الزيت حتى يصبح لونه ذهبياً ونضعه على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
    - نخلط اللبن والطحينة معا، نضيف عصير الليمون، الثوم المهروس، ورشة ملح، ونحرّك الخليط حتى يتجانس.
    - نفرم صدور الدجاج المسلوق مكعبات صغيرة.
    - نضع الخبز المقلي في قاع صينية او وعاء بايركس زجاجي. نشرّبها بمرقة سلق الدجاج، نضيف فوقها قطع الدجاج، ثم خليط اللبن، والطحينة . نزيّن الفتة باالبقدونس المفروم واللوز المقلي. ويمكن تقديم الأرز بجانبها.

    سلطة فتوش على الطريقة السورية...

    المقادير:
    - 2 حبة طماطم (بندورة) مفرومة
    - 4 حبات خيار مفروم
    - 2 حبة فلفل رومي اخضر او احمر او اصفر
    - 1 خسة مفرومة
    - 3 سن ثوم مهروس
    - 1 بصلة صغيرة
    - خبز مقطع مربعات مقلي او محمص بالفرن مع رشة زيت زيتون
    - فنجان زيت زيتون
    - ملعقة صغيرة ملح ورشة فلفل اسود
    - 3 ملاعق كبار دبس رمان
    - ليمون معصور نصف حبة او اكثر حسب الرغبة

    طريقة التحضير:
    نفرم الخضار كاملة فرم ناعم ثم نخلطها مع باقي المقادير ما عدا الخبز. نحركها ونزيّن الوحه بالخبز المقلي وبعض أوراق الخس الصغيرة.

    قطايف بالجوز

    المقادير:
    - 3 كوب طحين
    - نصف ملعقة صغيرة خميرة ناعمة فورية
    - 1/8 ملعقة صغيرة ملح
    - 3 ملاعق كبيرة حليب مجفف
    - 2 ملاعق كبيرة سكر
    - 3 اكواب ماء
    - 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
    - زيت ذرة للقلي

    للتقديم:
    قطر (شربات، شيرة)

    مقادير الحشوة:
    1 كوب سكر
    3 كوب جوز مجروش
    ملعقة صغيرة ماء الزهر
    ملعقة صغيرة ماء الورد
    ملعقة كبيرة قرفة

    طريقة التحضير:
    1. ضعي الطحين، الحليب، الخميرة، الملح، السكر، والماء (مع ترك ربع كوب من الماء على جنب) في إبريق الخلاط . شغليه بسرعة متوسطة حتى تمتزج المواد وتتكون عجينة سائلة. أسكبيها في طبق عميق وغلفيه بقطعة من النايلون. ثم دعي العجينة ترتاح لمدة ساعة.
    2.ضعي بقية الماء (ربع كوب) في طبق صغير واضيفي البيكربونات. اخلطيهم إلى أن تذوب البيكربونات. ثم اضيفي الخليط على عجينة القطايف. وقلبيها لتختلط جيدا.
    3. سخني صاج أو مقلاة ذات قاعدة سميكة على نار متوسطة وحافظي على حرارة ثابتة.
    4. ضعي فوطة قطنية نظيفة في صينية واسعة .
    5. أسكبي العجينة في الصاج او المقلاة بشكل أقراص متوسطة الحجم واستعملي مغرفة عميقة أو كوب لسكب العجينة حسب الاسهل لك. انتظري لغاية أن تتكون فقاعات صغيرة على سطح الأقراص ثم تختفي تماما. عندها تكون العجينة قد نضجت.
    6. أنقلي الأقراص على الفوطة باستعمال ملعقة معدنية عريضة مسطحة. دعي أقراص القطايف ترتاح وتبرد تماما.
    7 الحشوة: ضعي الجوز، السكر، ماء الورد، ماء الزهر والقرفة في طبق عميق .قلبيها باستعمال ملعقة حتى تختلط.
    8. أمسكي بلطف قرص من القطايف وضعي في وسطه ملعقة كبيرة من الحشو. ثم إثني القرص على الحشو ليصبح بشكل نصف دائرة وثبتي الأطراف عن طريق الضغط عليها باصابع اليدين. أكملي حشو بقية أقراص القطايف بنفس الطريقة.
    9 . ضعي في طبق عميق كمية وفيرة من القطر البارد.
    10. ضعي بعض زيت الدرة في مقلاة عميقة بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. سخنيها على نار متوسطة ثم إقلي القطايف بحذر إلى أن يصبح لونها ذهبي. أخرجي القطايف من الزيت باستعمال ملعقة معدنية ذات ثقوب
    11. . ضعي حبات القطايف الساخنة فورا في القطر البارد. قلبيها لعدة ثواني ثم أنقليها إلى طبق التقديم.



  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,257 المواضيع: 298
    التقييم: 26268
    شكرا

  3. #3
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    يسلموو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال