ماربل كيك أو الكيكة الرخامية
المقادير :
٣ كأس طحين
٢ م ص بيكنج باودر
رشة ملح
٤ بيض بحرارة الغرفة
ڤانيليا
١ كأس حليب كامل الدسم بحرارة الغرفة
ثلاث أرباع كأس زبدة و ضروري جدا تكون طرية=١٥٠ غرام
ربع كأس زيت نباتي
٢ كأس سكر
٢ و نصف م ك بودرة الكاكاو تخلط ب٢ م ك حليب سائل
الطريقة :
-شغلي الفرن على درجة حرارة ١٦٠س=٣٥٠ف
-رشي القالب ببخاخ المانع للالتصاق
-انخلي الطحين مع البيكنج باودر و الملح ثم اخلطيهم جيدا
-اخفقي الزبدة الطرية بخفاقة الكيك على سرعة عالية -اضيفي على الزبدة السكر بالتدريج ليذوب تماما و يصبح نوعا ما كريمي
-أضيفي الڤانيليا
-أضيفي بيضة تلوه الأخرى على خليط الزبدة و اخفقي
-ثم الزيت -أضيفي القليل من الحليب ثم الطحين بالتوالي بينهم و على أبطئ سرعة لتنهي منهم
-افصلي ثلاث أرباع المزيج لأبيض و ربع منه اخلطيه بالكاكاو -استخدمي ٢ سكوب أو ٢ م ك لسكب المزيج في القالب بين أبيض و شوكولا حتى تنتهي ، ثم استعملي سيخ الشوي الخشبي و مرريه على المزيج مره واحدة على شكل رسم حلزوني -ضعي القالب بالفرن على الرف الوسط لمدة ساعة أو حسب فرنك يقدم بعد أن يبرد صحة و ألف هنا .