النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة تحضير مندي باللحم مطبخ منال العالم

الزوار من محركات البحث: 28 المشاهدات : 590 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: Europe
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,214 المواضيع: 1,324
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6380
    مزاجي: في بستان ورد ..
    المهنة: خريجة + ربة بيت وزوجة ^_^
    أكلتي المفضلة: الريزو والصاج الايطالي
    موبايلي: iPhone 14 pro max
    آخر نشاط: 16/July/2024
    مقالات المدونة: 6

    طريقة تحضير مندي باللحم مطبخ منال العالم




    اللحم : 2 كيلو (مع العظم، قطع متوسطة الحجم)
    -

    الأرز : 6 اكواب


    - البصل : 1 حبة (متوسط الحجم)


    - فلفل أسود : نصف ملعقة
    - هيل : 6 حبات


    - الزعفران : نصف ملعقة (منقوع في نصف فنجان ماء)


    - الزيت : نصف كوب


    - فحم : قطعة (متوسط الحجم)
    طريقة التحضير


    1. يغسل اللحم ويقطع إلى قطع كبيرة ثم صفيه من الماء تماماً.


    2. نضع اللحم في القدر ويرفع على نار هادئة حتى ينشف ما به من الماء.


    3. يضاف إليه البصلة كما هي بعد تقشيرها، و8 أكواب ماء ساخن ويترك على النار لمدة نصف ساعة ثم نضيف الهيل والملح اللازم ونتركه على النار حتى يكمل نضجه.


    4. نغسل الأرز ونتركه حتى ينقع لمدة نصف ساعة.


    5. عندما ينضج اللحم ننشله من المرق ونصفي المرق بصافية سلك ونعده إلى القدر.


    6. نخلط الفلفل الأسود مع نصف كمية الزعفران وملعقة طعام زيت وقليل من الملح ونتبل بها اللحم ونغلفه في ورق قصدير وندخله الفرن لمدة ربع ساعة حتى يتحمر.


    7. نصفي الأرز من ماء النقع ونضعه في مرق اللحم المغلي سابقاً ونتركه حتى ينضج ويشرب ماؤه.


    8. بعد أن ينضج نعمل حفرة في وسط الأرز ونسكب الزعفران فيه ونغطيه بالأرز.


    9. ونشعل قطعة الفحم حتى تصبح جمراً، ونعمل حفرة في الأرز ونأخذ قطعة من القصدير لنضع بها الفحم المشتعل ونصب على الفحم الزيت ونغطي القدر سريعا.


    10. نترك القدر على النار لمدة عشر دقائق، ويقدم الأرز في صحن التقديم ونضع اللحم عليه.

  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكراً

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: May-2018
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 332 المواضيع: 5
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 396
    عاشت ایدچ

  4. #4
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,956 المواضيع: 8,205
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28164
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    يسلموآ عزيزتي على الوصفة
    ربي يعطيكِ ألف عافية
    تحياتي


  5. #5
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روافد مشاهدة المشاركة
    يسلموآ عزيزتي على الوصفة
    ربي يعطيكِ ألف عافية
    تحياتي

    ممنونة للمرور والتقييم

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جـــوري مشاهدة المشاركة
    شكراً
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فاطمه3 مشاهدة المشاركة
    عاشت ایدچ
    ولو..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال