عيوني منورتني تدللين
المكونات
١- كوب ترشاله (مشمش مجفف)
٢-ملعقتين اكل زيت +ملعقتين معجون الطماطة+ملعقة صغيرة دبس تمر+ ملعقة صغيرة دبس رمان+ملعقتين كبيرة سكر+ رشه ملح صغيرة
الطريقة
نقوم بغسل وتنقيع الترشاله حسب نوعها كما في الصورة
فهناك بعض الأنواع تكون يابسه وبها بعض الأتربة فتغسل جيدا وتنقع لمدة ساعة لكن المشمش المجفف الجاهز بالأسواق ميحتاج مباشرة تطبخه بدون تنقيع
نجلب قدر ونضعه على النار نضيف الزيت ثم الترشاله نحمره قليلا ونضيف بقية المكونات حسب فقرة رقم ٢ ونقلبها معا ثم نضيف كوب ونص ماء وتترك لمدة ٢ دقيقة تفور ثم نخفض النار هادئه حتى أراقب ان الترشاله أخذت بالاستواء نطفئ النار وتقدم وألف عافيه هناك البعض يضيفون عليها حبات لوز وزعفران حسب ذوقكم وكمية السكر ممكن تقللوها حسب الرغبة وممكن ان تطبخ على لحم احمر أو نصف دجاجه نفس ألطريقه لكن تسلق اللحوم ثم تطبخ معها وهلا وغلا
ماشاءالله
وبالعافيه عليكم
وبالتوفيق
عاشت ايدج شموسة