نصائح بسيطة لطهي الأرز بنجاح
نقدم لكم بعض النصائح التي تساعدك على طهي الأرز بطريقة مثالية على اختلاف نوعه:
- عند طبخ الأرز عليك أن تطهيه على نار قوية حتى يغلي لدقائق بسيطة ثم تخفيضها حتى ينضج الأرز.
- يجب أن تعرف أن الأرز أنواع مختلفة وكل نوع يحتاج الى طريقة طبخ مختلفة من حيث كمية الماء المضافة عليه.
- أضيفى بضع قطرات الليمون الى الأرز قبل أن يغلى ليصبح الأرز أكثر بياضا.
- عندما تضعين كمية زائدة من الملح على الأرز ضعي قطعة من البطاطس لتمتصه.
- اذا نسيت وضع الملح على الأرز لا تضعيه مباشرة بل ذوبيه بمرق الطبخ أو بالقليل من الماء حتى يتوزع بشكل جيد على الأرز.
- عند اضافة كمية كبيرة من البهارات على الأرز ضعي القليل من الزبادي لأعطاء طعم و نكهة أفضل من مرارة البهارات.