النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

وصفة بلح الشام على طريقة نسرين رحال

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 285 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,329 المواضيع: 2,713
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3278
    مزاجي: مُمتاز
    آخر نشاط: 16/August/2022

    وصفة بلح الشام على طريقة نسرين رحال

    طريقة التحضير
    1. في طبق نضع الطحين و الملح و نتركهم جانبا
    2. ‏ في كاسارولا على نار متوسطة نضع الماء مع الزبدة و ننتظر حتى تذوب الزبدة تماما و يبدء الماء بالغليان(لا نتركه يغلي حتى لا ‏يتبخر الماء)
    3. مباشرة نرفع الطنجرة عن النار و نضع الطحين ونقلب المزيج بملعقة خشبية ثم نعيد الطنجرة الى النار المتوسطه
    4. نستمر ‏بالتقليب حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة لا تلصق بجوانب الكاسارولا ‏
    5. ‏ نطفيء النار و نترك العجينة تبرد تماما على درجة حرارة الغرفة و من الممكن وضعها في العجان الكهربائي و باستخدام مضرب التقليب نقلبها ‏حتى تبرد العجينة بوقت أسرع
    6. نضيف البيض تدريجيا بيضة كل مرة على العجينة الباردة مع التقليب جيدا حتى تمتزج كل بيضة مع العجينة (من الممكن التقليب بالملعقة ‏الخشبية أو السباتولا)‏
    7. ‏ نضيف الفانيلا و نقلب جيدا و نضع العجينة في كيس الكريما الخاص بالتزيين و نستخدم رأس الكريما بشكل النجمة الكبيرة
    8. نضع كمية غزيرة من زيت القلي على نار خفيفة الى متوسطه و عندما يسخن قليلا (يكون دافيء فقط) نبدء بتشكيل العجينة بشكل ‏حبات بلح الشام بالمقاس المرغوب و نستخدم سكين أو مقص مطبخ ممسوح بمسحة زيت لقص الطول المناسب للحبات و نسقطها في ‏الزيت
    9. نتركها تاخذ وقتها حتى تستوي و تتحمر بلون جميل مع مراعاة أن لايكون الزيت ساخن جدا حتى لا تتحمر الحبات دون أن تستوي ‏من الداخل ‏
    10. بعد أن ننتهي من قليهانضعها و هي ساحنة في القطر أو الشربات البارد و من ثم تقدم‎ ‎
    11. ملاحظه :بعد قلي اول كمية يجب أن نترك الزيت يبرد قليلا قبل إسقاط حبات بلح الشام الجديدة الداخل أيضا

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,349 المواضيع: 74,497
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95980
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا امنية

  4. #4
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا امنية
    نورتوا

  5. #5
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    يسلموو

  6. #6
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جـــوري مشاهدة المشاركة
    يسلموو
    الله يسلمج

  7. #7
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: May-2018
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 332 المواضيع: 5
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 396
    روووووعه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال