المقادير :
لحم
مويه فاتره ( لابارده ولا حاره )
بصل
راس ثوم
طماطم
فلفل رومي
جزر
⠀
البهارات ؛
لومي + هيل + قرنفل
ورق غار + خولجان + عود قرفه
ملعقه كبيره بهار مشكل وكمون
ملعقتين كبيره ملح
⠀
زيت + فحمه
رز وصفار الزعفران
⠀
الطريقه :
بقدر الضغط نحط اللحم ونصب عليه مويه فاتره لابارده ولا حاره ونخليه على نار عاليه الين مايبدأ يفور ويتجمع كل الزفر نشيله واول ماتصير المويه صافيه نحط الخضار والبهارات ونغطي عليها ونحسبلها ساعه بعد ماتصفر وبقدر صغير نحط الزيت ونبخره بفحمه وندهن فيه اللحم من الجهتين وندخله الفرن من فوق الين مايتحمر نغطيه ومانتركه مكشوف عشان ماينشف بعدين نطبخ الرز بملعقتين كبيره من زيت المبخر ونقلبهم مع بعض لمدة ٥ دقايق ونضيف المرق ويكون فوق الرز بـ ٢ سم واول مايغلي نهدي النار ونتركه يطبخ كذا عشره دقايق او الين ماتنشف المويه نضيف صفار الزعفران واستمتعوا بألذ رز ولحم
https://www.facebook.com/groups/1387...9891655088606/