النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل المافن بالمربى

الزوار من محركات البحث: 56 المشاهدات : 610 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ما وراء اللون
    تاريخ التسجيل: September-2012
    الدولة: Great Iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,684 المواضيع: 204
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3051
    مزاجي: Quiet
    المهنة: schoolmistress ...Unemployed
    موبايلي: Galaxy S 2
    مقالات المدونة: 77

    طريقة عمل المافن بالمربى

    طريقة عمل المافن بالمربى للشيف أسامه السيد



    طريقة عمل المافن بالمربى للشيف أسامه السيد
    المقادير

    2 كوب دقيق
    2/3 كوب سكر
    1/3 كوب زيت
    1 ملعقة صغيرة فانليا
    1 بيض
    3/4 كوب حليب رايب
    مربى( فراولة، توت أو مشمش) للحشو

    للتزيين
    1/4 كوب زبدة ( غير مملحة)
    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    1/2 كوب سكر

    الطريقة
    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    - يُخلط الدقيق مع السكر والزيت في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
    - تُضاف الفانليا، البيض ثم الحليب الرايب تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس.
    - تُقسم نصف كمية العجين على قوالب مافن مدهونة بقليل من الزبد.
    - يُساوى سطح العجين بإستخدام ظهر ملعقة كبيرة مع عمل تجويف في المنتصف للحشو.
    - يُملا التجويف بملعقة كبيرة من المربى ثم يُغطى الحشو بكمية أخرى من العجين( مع التاكد من عدم وجود أي فتحات بالعجين ليخرج منها البخار أثناء الخبز)
    - تُكرر العملية مع باقي الكمية، يُخبزالمافن بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    - يُترك على شبكة معدنية حتى يبرد قليلاً .
    - في تلك الأثناء، يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة حتى يسيل ثم تُضاف القرفة والسكر للزبد مع التقليب حتى تتداخل المكونات ونحصل على صلصة.
    - يُرص المافن على طبق التقديم ثم يُدهن بقليل من صلصة القرفة، يُقدم دافئاً.


    - يُمكن إضافة نكهات متعددة للمافن عن طريق التزيين بالسكر البودرة، بودرة الكاكاو أو بقليل من المربى المستخدمة في الحشو مع الانواع المفضلة من المكسرات كالفستق.
    - يُمكن تقديم المافن مع الشاي أو الحليب الرايب.
    - لا تحتوي تلك الوصفة على بكينج بودر حيث أن الإعتماد على البخار الساخن الذي يتولد أثناء الخبز، لرفع المافن قليلاً، ولذلك يجب التاكد من أن العجين يُغطي الحشو تماماً.






  2. #2
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكراا جزيلا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ما وراء اللون
    الشكر لكِ غاليتي على المرور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال