تعرف البسبوسة بأنها من أشهر الحلويات الشرقية في مصر نقدم لك اليوم طريقة عمل البسبوسة الشهية بأسهل طريقة حتى لو كنت مبتدأ في عمل البسبوسة ستتمكن من عمل أحلى صينية بسبوسة واحلى واطعم من الجاهزة من خارج البيت . البسبوسة التي لن تجد اي شخص في أنحاء العالم لايحب هذه الحلوى الشهية ، تجدها دائما في السفرة في المناسبات والأعياد والإحتفالات العائلية . لذلك نقدم لك اليوم وصفتها
طريقة عمل البسبوسة
واليوم في هذه المقالة سنشرح لكم بالخطوات والصور طريقة عمل البسبوسة الأصلية العادية بكل بساطة وسهولة
طريقة عمل البسبوسة
فيديو طريقة عمل البسبوسة
مقادير البسبوسة
- نص كيلو سميد
- كوب سكر
- نص كوب عسل
- نص كوب سمنة
- كوب الا ربع حليب
مقادير شربات البسبوسة ” الشيرة “
- كوب ونص سكر
- كوب ونص مية
- اول مايغلو نضع عليهم
- معلقة كبيرة سمنة
- ربع معلقة فانيليا
طريقة عمل البسبوسة
طريقة عمل البسبوسة
طريقة عمل البسبوسة
البسبوسة بالصور
توضع جميع المقادير السابقة للشربات سويا في حلة ونتركها حتى تغلي غلوة ونطفأ عليها النار .
طريقة تحضير البسبوسة
1- نقوم بخلط السكر والسمنة والعسل والحليب سويا بالمضرب اليدوي حتى يمتزجوا جيدا .
2- نقوم بوضع السميد على الخليط ويقلب مع بعض حتى يتجانسوا .
البسبوسة بالصور
طريقة عمل البسبوسة
مقادير البسبوسة
مقادير البسبوسة
مقادير البسبوسة
3- نقوم بوضع المزيج في صينية متوسطة مدهونة مقاس 28 سم .
4- ندخلها فرن نشغله قبلها ب١٠ دقايق على درجة حرارة ٢٠٠
5-تترك في الفرن من نص ساعة إلى ساعة إلا ربع .
مقادير البسبوسة
مقادير البسبوسة
مقادير البسبوسة
صينية البسبوسة
صينية البسبوسة
صينية البسبوسة
البسبوسة المرملة
طريقة عمل البسبوسة
البسبوسة المرملة
ملاحظات
- شربات البسبوسة خفيف غلوة ونطفئ النار عليه .
- يجب أن تكون البسبوسة ساخنة والشربات دافئ حتى تتشرب البسبوسة من الشربات .
- يفضل عمل الشربات اولا ثم عمل البسبوسة حتى يهدئ الشربات .
- يجب ترك البسبوسة يوم قبل تقطيعها وتقديمها وهذا هو سر القوام المرمل الشهي للبسبوسة
- وإذا أردنا أن تكون طبقة البسبوسة رفيعة أكثر نقوم بوضع المزيج السابق في صينية مقاس 30 حسب حجم الصنية